宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

       影響我最深的一個人

 影想我最深的人,不是我的朋友;不是我的哥哥.姐姐;而是我生命中最重要的爸爸。

 

         我的爸爸,是一位超人,他不畏天打雷劈;不畏大風大雨,三百六十五天都在工作,當我們放假時,他卻辛苦的在外工作,上班的時候,他總是像一般上班族一樣早起,但晚上的時候,總是三更半夜才回來,這都是為了養家活口,爸爸自己不愁溫飽,只為了給予我們一家溫暖.幸福的家庭。

       爸爸給予我的教育觀念就是,人與人之間的相處和家庭教育,在日常生活中,他常常教導我這些是。他時常告訴我:「生活是一件事;現實是一件事,只是你願意認真去面對這些事嗎?」這就是我的爸爸。

       謝謝爸爸能讓我擁有這一切,犧牲自己,只為了教導我,也讓我一天比一天更成長,你就是影響我最深的爸爸。

    我的未來想當一位探險家,嘗試各種不同的冒險,去挑戰不可能的任務,把失敗便成功,從不可能到有。

 

    假如我是一位冒險家,我要去太平洋海底,去尋找寶藏,揭開美人魚的秘密;我想去北極,在地上種下美麗的花朵,給北極添上一層美麗的風光;我還要到非洲,去看看黑人部落的神秘,再去享受熱帶雨林的風光;我還要去挑戰聖母峰,爬上最高處,眺望世界的每一處角落。

 

我曾經想像自己是位冒險家,不被大雨打敗,不被狂風吹垮,不畏天雪地、炎陽焰人,稀奇古怪的天氣,只為了完成自己的夢想和揭開心中的真相,即使失敗百次,也不輕易放棄,朝著自己的夢想前進。

 

   當一位真正的冒險家,真的非常不容易,也許有人的夢想在中途會有挫敗,但,我會勇敢的去挑戰、完成自己的夢想,希望未來不是夢,我會勇往直前,奮發向上。

        畢旅的前一天,我心情非常期待,興奮到睡不著,一想要離開家裡兩天,心裡就有點不捨,但,想到可以和全班出去玩,忍不住興奮的感覺變湧上心頭。

        一大清早,我抱著躍永的心情飛奔到學校,人數到齊後,準備上遊覽車開始兩天一夜畢旅,有一位導覽哥哥名字叫小黑,是我們這幾天導遊,首先大家一直在玩遊戲、聊天,四周氣氛慢慢的炒熱了起來。第一站到了紅毛城和淡水河,先來張大合照,果真不出我所料非常無聊,但,大家一起出來玩,變多了一種嬉鬧的感覺。下一站,去十三行博物館,館內有金石器時代古。漸漸的來到午餐時間,午餐是吃美味合菜,接下來要衝去台中的自然科學博物館,館內存放著自然風化的古物,第一行程看立體劇場,我看到睡著,時間飛快,一下子到了晚餐時間,還是一如往常的合菜。吃飽後,就要去飯店西悠飯店,到達後,有三十分鐘休息時間。

        晚會先由DJ炒熱氣氛,因為兩隊要比賽,所以小黑哥哥帶著我們做動作,最好笑的動作就可以加分,大家喊破喉嚨的不停尖叫,還跟著音樂律動,玩得非常瘋,結束後,回房間休息。

       第二天,早上先去吃早餐,自助式的非常好吃!接下來要去我最期待的六福村,一路小黑哥哥講解六福村的規則,到了之後大家分組解散,「雲霄飛車」,超好玩,第二個是坐在一艘船,先過山洞,之後會九十度的直衝下去,要連坐兩圈,起來的時候腳都軟掉!六福村玩了一個早上。最後一站是巧克力共和國,在管理可以親手體驗做巧克力樂趣,還有一些有關巧克力的知識,最後我買了一些伴手禮帶回去和家人分享,結束這珍貴的兩天畢旅。這幾天相處讓我了解到每個的個性,也因這次的行程,多學一點知識,我會珍惜這兩天的回憶,並且永遠牢記在心。