宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

        畢旅的前一天,我心情非常期待,興奮到睡不著,一想要離開家裡兩天,心裡就有點不捨,但,想到可以和全班出去玩,忍不住興奮的感覺變湧上心頭。

        一大清早,我抱著躍永的心情飛奔到學校,人數到齊後,準備上遊覽車開始兩天一夜畢旅,有一位導覽哥哥名字叫小黑,是我們這幾天導遊,首先大家一直在玩遊戲、聊天,四周氣氛慢慢的炒熱了起來。第一站到了紅毛城和淡水河,先來張大合照,果真不出我所料非常無聊,但,大家一起出來玩,變多了一種嬉鬧的感覺。下一站,去十三行博物館,館內有金石器時代古。漸漸的來到午餐時間,午餐是吃美味合菜,接下來要衝去台中的自然科學博物館,館內存放著自然風化的古物,第一行程看立體劇場,我看到睡著,時間飛快,一下子到了晚餐時間,還是一如往常的合菜。吃飽後,就要去飯店西悠飯店,到達後,有三十分鐘休息時間。

        晚會先由DJ炒熱氣氛,因為兩隊要比賽,所以小黑哥哥帶著我們做動作,最好笑的動作就可以加分,大家喊破喉嚨的不停尖叫,還跟著音樂律動,玩得非常瘋,結束後,回房間休息。

       第二天,早上先去吃早餐,自助式的非常好吃!接下來要去我最期待的六福村,一路小黑哥哥講解六福村的規則,到了之後大家分組解散,「雲霄飛車」,超好玩,第二個是坐在一艘船,先過山洞,之後會九十度的直衝下去,要連坐兩圈,起來的時候腳都軟掉!六福村玩了一個早上。最後一站是巧克力共和國,在管理可以親手體驗做巧克力樂趣,還有一些有關巧克力的知識,最後我買了一些伴手禮帶回去和家人分享,結束這珍貴的兩天畢旅。這幾天相處讓我了解到每個的個性,也因這次的行程,多學一點知識,我會珍惜這兩天的回憶,並且永遠牢記在心。