宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

    在我求學的過程中,影響我最深、 最有幫助的人是誰呢?應該就是媽媽吧!不過最照顧我的人卻是外婆,因為媽媽經常不在家,所以常照顧我的是外婆,不過影響我最深的還是媽媽。

    我的媽媽說過:分數不怎麼重要,只是你要認真學習,並且不要學壞。媽媽的工作是在某間百貨公司上班,每天都從早上十點上班忙到晚上十點下班,並且上班時即使每天都聽客人抱怨也只能不當一回事,事後繼續等呆下一位客人的到來。

    令我印象中最深刻的就是在我小時候,我因為發高燒,但又因為那時家境窮困,因此沒錢可以去醫院看病,可是又因為我燒的太嚴重,因此媽媽只好向奶奶借錢,但是阿伯又不同意,從此之後,我媽媽就喊我阿伯的感情不是那麼好,直到現在還是沒有和解,並且連過個年也不回來。

    我非常感謝我的媽媽那麼的愛我,並且每天都會打電話給我,問我今天在學校過得怎樣,讓我感覺非常溫暖。