宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 影響我最深的一個人

        每個人不可能從小就可以做好每一件事,一定是會有學習的對象,所以我們可能是被老師、同學或是自己的家人所影響的,而到目前為止影響我最深的一個是我的奶奶。

        我奶奶只是一位普通的家庭主婦而已,在她的身上我學到很多,讓我學習的有三點,第一,就是當別人遇到困難時,她總會熱心的去幫忙,並不計較,第二,就是她會竭盡所能所及的去幫助比較貧困的家庭,奶奶常說做人要有一顆善良的心,不要有害人的心,這三點就是奶奶最值得我學習的三點。

       我曾經想快點成為像奶奶那樣的人,可是後來發現必須慢慢的改變自己,讓自己的學習力變強,也讓自己變的更堅強,這樣才能幫助社會中所需要幫助的家庭或一些人等等。

       雖然這些事情都非常值得我學習,但是一樣也要靠自己的學習,才能學到那麼多做人的道理,所以我在也不是那位笨呆那個人,而影響我最深的一個人就是我的奶奶。        




 
 
 
用LINE傳送