宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

有些人認為夢想是一種不切實際的東西,也有些人認為夢想是幫助你繼續走下去的動力,其實我想沒有標準答案因為每個人都不一樣。

     從小,我就對夢想有著各式各樣的憧憬,而且每個人都值得擁有夢想,並且這個詞所衍生出來的東西,真的就像魔法一樣,雖然說是魔法,但並不是一定會成真,這必須靠著天性因素和個人努力來達成,但是最後的結果有可能不是你想要的,不過還是要努力去實現自我夢想。

    我的夢想是能成為像大陸知名集團「阿里巴巴]的創世人馬雲一樣,因為馬雲的創業路一開始並沒有像大家想的一樣那麼順遂,但是他最後卻成功了,那是因為他從沒放棄,也會把握機會,就像他名言說的「不要等到明天,明天太遙遠,今天就行動。」和「晚上想想千條路,早上起來走原路。」這代表馬雲不會做白日夢會抓住機會大步邁向未知的明天。

    現在我覺悟了,夢想對我的意義是一種鞭策自己努力向上的目標,也是一種檢視自己有沒有好好利用每一天的方式。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=735920