宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

這個學期因為疫情的關係,導致我們有可能會淪落到在家裡視訊上課,所以老師就教我們用視訊程式MEET來做連線的動作。

一開始大家花了整整一節課才達到最基本的要求,畢竟這是大家第一次使用,而且對於新鮮的東西總是有點不受控,但是經果幾次的練習,大家的動作就變得不再那麼生疏,老師的要求也都漸漸做得到。

結果沒過幾個禮拜學校就要求大家在家裡跟科任老師進行視訊上課看看,雖然大家在課堂上都已滾瓜爛熟,但一到要獨自操作還是有些人無法達成要求,不過沒關係下次再努力就好。

有一次上資訊課時,教室出現了許多身著國泰人壽背心的阿姨和叔叔,他們到底是來幹嘛的呢?答案就是來透過玩遊戲的方式讓學生了解到毒品對人生的危害進而達到反毒的效果。

他們所使用的方法是在快樂e學院的pagamo開個遊戲房間,裡面有設計許多題目讓我們作答,同時還有計分,可以刺激同學們的好勝心,讓他們能更快的吸收知識。

 

班級內戰結束後他們還告訴我們有一個反毒的比賽,全年級的第一名可以獲得一台switch,有一些同學很感興趣就參加了(雖然我沒有),我們很開心能夠參加這個活動不僅得到了反毒的知識,還在上課途中玩到了遊戲,一舉兩得摸蜊仔兼洗褲。

搜尋結果

網頁搜尋結果

 

老師今天教了我們如何快速的猜數字,快速猜到答案的方式就是畫一個簡單又明瞭的決策數,這能幫助我們快速的篩選出想要的答案

還有決策樹就是利用yes or no來慢慢的篩選並且縮小範圍藉此找出答案

 

老師還出了從0~1000000要找出正確的數字,最後通過同學們的腦力激盪還是找出了答案。

U質的遊戲大家可以來試試看

有時候這種老師與學生的互動其實還挺棒的,不會有平常枯燥乏味的感受

也能和老師 同學一起思考到底答案是甚麼數字,最後猜對得到的成就感就像是美味的果實。

班級 101 設計人員 黃挺維 林冠佑

我們第一次設計就得了第3名,雖然只有4個班級在比,不過我覺得我們已經夠努力了。

我覺得我們這次的缺點是: 1.相簿用得不夠好,照片太少了 2.橫幅的照片模糊,讓人看了不舒服 3.分類的文章很少

優點是: 1.同學po的文章數量可觀 2.老師教的東西基本上都做得很完整

希望以後上述的缺點都能改善,優點能繼續維持。

      國立傳統藝術中心

                          畢旅

終於,全世界都期待的六年級畢業旅行開始了,一大清早我拿著我的行李來到學校,結果發生了一件小插曲,就是我居然忘了帶名片!幸好有爸爸幫我送來。

    畢旅的第一天行程我們去淡水紅毛3992762-下載.jpeg十三行博物館1872674645_42e788125f_o.jpg自然科學博物館1406297774-1859430418.jpg後是營火晚會。大家第一站來到淡水紅毛城,紅毛城裡有很多當時統治台灣人留下的物品,再來是去十三行博物館館內有以前的十三行遺址,第三站是自然科學博物館,我們在那裡看到了平民木乃伊、澎湖古象3992764-下載.jpeg水運儀3992799-下載.jpeg大王魷魚3992816-下載.jpeg等等的,第一天最後的行程是很無趣的營火晚會,結束之後各組回房休息,不過房內太熱鬧了所以只睡三小時。

    很快的天亮到畢旅的第二天,早上的行程是去六福村1454774147-1436235873_l.jpg,下午是巧克力共和國建築外觀以巧克力為造型.jpg,早上一到六福村就刮起很大的風又過了一下就下起雨,很掃興,但還是有玩一些遊樂設施,下午出去巧克力共和國DIY,真的是巧克力吃到吐。

    令人期待的畢業旅行結束,大家應該會把這美好的回憶永遠放在心中。

 

 

我的自傳

    2006年7月31日,伴隨著嬰兒響亮的啼哭聲0.jpeg我來到了這個神奇又奇妙的世界上。

    我的名字叫做黃挺維我的興趣是玩遊戲,我的爸爸是飯店的員工而媽則是幼兒園的老師,所以小時候depositphotos_155646206-stock-illustration-day-and-night-vector.jpg白天都是阿公阿嬤照顧我到晚上等到爸媽回來。我第一次上古亭國小的課時,既緊張又興奮,因為是第一次,所以很緊張,還有不知道新同學是怎樣的人?不過隨著年齡的增長,來學校已經是是一件家常便飯的事情,不像第一次那樣緊張。

    現在我交了一些朋友,我們常常一起玩線上遊戲等等....所以我現在過得很開心,不過上國中,會有朋友讀不一樣的國中,我想雖然讀不一樣的學校3985610-images.jpeg,但是我們依舊是朋友,因此要多多珍惜現在擁有的時光。最後,我覺得我的生活好幸福,因為我生在一個很完好的家庭,而且我的身體也沒有殘缺,我要感謝每一位曾經幫助過我的人,因為如果沒有他們就沒有現在寫著自傳的我