宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

最近考完了第一次段考 ,雖然平均有89可是我還是不滿意 , 因為老師說第一次段考是大放水,既然都放水了我還是沒100,真的和國小差很多,以前上課都不用聽只要要考試時看個一兩天就可以90以上,但現在是國中,有三次段考所以上課進度很快,害我上課都超認真不然段考時都不知道自己在考什麼。國小和合國中的差距真的太大了,難怪別人都說國中是一個非常非常重要得學習階段

我覺得由頭城家商的老師上的這3堂課真的U夠讚,我想這應該是我上過最好玩的資訊課了,第一這是自己操作的第二而且是製作小遊戲,雖然只是簡單的東西材料也是他們準備的,不過我還是覺得有趣,可能以後就因為有這樣的經驗而會獲得難得可貴機會

創客精神觀後感

我覺得成為創客非常簡單可是也很,為什麼呢?因為要轉換一般思考的邏輯不是每個人都做得到,還有遇到困難問題要先拆解然後假設可能會發生的最後好了才要實踐它,這部影片最後的一句話非常實用就是「只有真正解決過問題的能力才是你的」,所以要勇於挑戰困難並解決它,你才能變的更厲害。

我覺得成為創客非常簡單可是也很難,因為要轉換一般思考的邏輯不是每個人都做得到,還有遇到困難問題要先拆解然後假設可能會發生的最後好了在實踐它,這部影片最後的一句話非常實用就是「只有真正解決過問題的能力才是你的」,所以要勇於挑戰困難並解決它,這樣你才能變得更厲。

    影響我最深的一個人

  在這個世界是每個人都會有為你默默的努力或是付出,這個人通常都會是家人,所以影響我最深的人是我的阿嬤。

從小,自從我有記憶以來,直到我上幼稚園,一整天都是阿嬤照顧我的,因為爸爸、媽媽要上班所以阿嬤要照顧我,他真的影響我很多,平常沒事時就會講一些大道理或是故事,像是「有些事明知道是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些事明知是愛的,也要放棄,因為沒有結果:有時候明知沒路了,卻還是勇往直前,因為習慣了。」和「很久以前有一隻狗,他嘴裡咬著一塊肉,然後他越過小溪,看見了水裡有隻狗也咬著肉,所以那隻狗就對水裡。」

    阿嬤每次告訴我的大道理我都記在心裡,所以現在做事都會三思而後行、這樣做會不會造成別人的困擾等等....

    是我的阿嬤影響了我讓我現在有著美好的人生所以謝謝您,我那總是不辭辛勞付出的阿嬤。

有些人認為夢想是一種不切實際的東西,也有些人認為夢想是幫助你繼續走下去的動力,其實我想沒有標準答案因為每個人都不一樣。

     從小,我就對夢想有著各式各樣的憧憬,而且每個人都值得擁有夢想,並且這個詞所衍生出來的東西,真的就像魔法一樣,雖然說是魔法,但並不是一定會成真,這必須靠著天性因素和個人努力來達成,但是最後的結果有可能不是你想要的,不過還是要努力去實現自我夢想。

    我的夢想是能成為像大陸知名集團「阿里巴巴]的創世人馬雲一樣,因為馬雲的創業路一開始並沒有像大家想的一樣那麼順遂,但是他最後卻成功了,那是因為他從沒放棄,也會把握機會,就像他名言說的「不要等到明天,明天太遙遠,今天就行動。」和「晚上想想千條路,早上起來走原路。」這代表馬雲不會做白日夢會抓住機會大步邁向未知的明天。

    現在我覺悟了,夢想對我的意義是一種鞭策自己努力向上的目標,也是一種檢視自己有沒有好好利用每一天的方式。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!