宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

這個學期因為疫情的關係,導致我們有可能會淪落到在家裡視訊上課,所以老師就教我們用視訊程式MEET來做連線的動作。

一開始大家花了整整一節課才達到最基本的要求,畢竟這是大家第一次使用,而且對於新鮮的東西總是有點不受控,但是經果幾次的練習,大家的動作就變得不再那麼生疏,老師的要求也都漸漸做得到。

結果沒過幾個禮拜學校就要求大家在家裡跟科任老師進行視訊上課看看,雖然大家在課堂上都已滾瓜爛熟,但一到要獨自操作還是有些人無法達成要求,不過沒關係下次再努力就好。

有一次上資訊課時,教室出現了許多身著國泰人壽背心的阿姨和叔叔,他們到底是來幹嘛的呢?答案就是來透過玩遊戲的方式讓學生了解到毒品對人生的危害進而達到反毒的效果。

他們所使用的方法是在快樂e學院的pagamo開個遊戲房間,裡面有設計許多題目讓我們作答,同時還有計分,可以刺激同學們的好勝心,讓他們能更快的吸收知識。

 

班級內戰結束後他們還告訴我們有一個反毒的比賽,全年級的第一名可以獲得一台switch,有一些同學很感興趣就參加了(雖然我沒有),我們很開心能夠參加這個活動不僅得到了反毒的知識,還在上課途中玩到了遊戲,一舉兩得摸蜊仔兼洗褲。

搜尋結果

網頁搜尋結果