宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

    影響我最深的一個人

  在這個世界是每個人都會有為你默默的努力或是付出,這個人通常都會是家人,所以影響我最深的人是我的阿嬤。

從小,自從我有記憶以來,直到我上幼稚園,一整天都是阿嬤照顧我的,因為爸爸、媽媽要上班所以阿嬤要照顧我,他真的影響我很多,平常沒事時就會講一些大道理或是故事,像是「有些事明知道是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些事明知是愛的,也要放棄,因為沒有結果:有時候明知沒路了,卻還是勇往直前,因為習慣了。」和「很久以前有一隻狗,他嘴裡咬著一塊肉,然後他越過小溪,看見了水裡有隻狗也咬著肉,所以那隻狗就對水裡。」

    阿嬤每次告訴我的大道理我都記在心裡,所以現在做事都會三思而後行、這樣做會不會造成別人的困擾等等....

    是我的阿嬤影響了我讓我現在有著美好的人生所以謝謝您,我那總是不辭辛勞付出的阿嬤。