宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

在某一次上資訊課時,老師跟我們介紹了三個平臺,其中一個是閱讀

,它是一個讓人回答問題,可是要先閱讀完那本書,才比較好作答,它還有分好多好多的類型,有自然、數學等等的書。這次我總共達成了一本書,雖然沒看過,可是裡面的問題,有一些是常識。

 

這是裡面的現況

這三本是我有挑戰的書,只有過一本

這是前十名這也是裡面的現況

均一是一個可以複習的地方,也是老師可以賦予學生任務的地方,我對他的了解大概就是這樣.這是均一是圖片,還有他的英文名子

這是均一的簡介,還有一些均一裡的知識.這是我的均一平台的頁面,我從國小就開始使用的玩意這是他的圖片這是關於均一,不可知道的三件事.

現在資訊課,要開始做遊戲程式,擇要採用的遊戲是scratch,我們這次要做的是動畫,是有點困難,可是我有參加scratch,所以我做起來比較輕鬆.        

這兩張照片,是作scratch需要的程式,如果沒有這程式可能就沒有現在的現況.

 

這張是我做的動畫,其中的片段之一.


這是錄音                      這是她走路所需的動作

這次有三個活動,分別是資安評量 閱讀 網路護照 換獎品,三個都很好玩.

這些是網路護照的活動,有數學 英文等,這些都可以增進自己的能力.

這個是這次換獎的地方,我這次換了3個!!!

這是資安評量,我也拿到了超多超多的摸彩券,總共有二十幾個,我自己也不知道那可以抽甚麼??

這張是資安評量裡的比較,他把各縣市的成績都組合再一起,這很顯然我們這縣比較落後一點,希望大家可以為宜蘭努力

班級:101  設計人員:林冠佑  黃挺維

 

宜蘭縣立壯圍國民中學107年學年度班級網頁競賽成績

組別

班級       

製作群

導師

一年級

第一名

103

林丹妮

吳其憲

黃柏諺

林姿璇

陳俐利

第二名

104

林煜宸

吳育騰

吳昀倩

吳昀倢

邵玉華

第三名

101

林冠佑

黃挺維

蘇惠芬

二年級

第一名

從缺

第二名

204

林祐霆

游佩蓉

張惠雯

第三名

201

林祖佑

林承翰

許睿桀

藍梓毓

孫淑貞

三年級

第一名

從缺

第二名

從缺

第三名

305

林楷恩

林楠億

林政寬

吳譿宬

賴麗如

 

 這次居然得名了,雖然花了很多的心思和時間,但是這都不算什麼,因為有得名,一切都值得.Scratch有說過,如果一個人想要成為一位成功的人了話,就必須[練習 練習 不斷的練習].

 

這次的第一名是3班,而第2名是4班,第3名才是我們,這過程中學習得了許多事情.

 

我最喜歡的遊戲是傳說對決,他是一款手遊,是很多人喜歡的遊戲,在國際上也有這遊戲的比賽。我在這遊戲已經玩了快兩年。我為甚麼玩了兩年?一開始是國小同學在畢旅時告訴我的,之後就去玩了。我最喜歡玩的角色是菲尼克,他是一隻非常可愛的狐狸,而且他也很靈活。

以上圖片是從cc0找

我覺得上玩這3堂課,讓我學到如何創作遊戲,學了這些技術,不管以後在哪都可以使用,或者在玩遊戲時都會觀察這遊戲的玩法,都會比較覺得好玩。這3堂課裡,我學到放大,縮小,拆解成拼圖,和一些程式,學了這些以後在製作遊戲時會比較方便,輕鬆。我非常謝謝這個老師,因為它不僅教會我們和教到會為止。

以上圖片來自於cc0

    我對創用CC的看法

  我對於創用CC的看法,創用cc有分四種,創用CC授權條款包括「姓名標示」cc-by.png、「非商業性」cc-nc.png、「禁止改作」cc-nd.png以及「相同方式分享」cc-sa.png四個授權要素,分別是要有作者姓名標示、不能拿去賺取利益、禁止改編、要相同方式分享出去。還有六大授權條款,這六大條款也就是從上面這四個下去組合出來的

以上圖片來自於cc0

 影響我最深的一個人

 在我求學的過程中,影響我最深、最有幫助的人是誰呢?我想應該是媽媽吧。

 媽媽是一位對分數很嚴格的人,每次有考試,媽媽都一直的說準備好了嗎?只要考很高分,媽媽都說那是應該的;只要考很低分,媽媽就會生氣的罵我。媽媽的工作室在某一瀝青場上班,每天都從早上八點忙到下午五點才下班,到了家,還一直打掃,想幫媽媽打掃,媽媽每次都會說不行,可能是因為怕我會幫到忙,我覺得這樣媽媽身體會壞掉。

 我還記得小時候,媽媽曾說過一句話「還沒努力,就不要放棄。」我想媽媽是想鼓勵我,可是又感覺叫我不要放棄,到底想叫我幹麼呢?

 媽媽的教誨,像明朗的陽光,照在我們的心裡,人生旅途中有一串串歪歪扭扭的小腳印,伴著一串扎紮實實的大腳印,那是媽媽用純潔的愛,編織五彩的花環

 人們常說,父母的孩子的第一任老師。媽媽就是這樣,用她的一言一行、一舉一動,來教導我們。

101     16

以上圖片來自於cc0

   資訊科技與社會——無人商店

Young woman shopping in the supermarket

 看完這部影片,我發現用無人商店的風險,是沒有很高,因為只要在門口放一個機器,如果要進去,需要用手機掃描,就可以進去,之後要出來,要把拿的東西掃描一次,就可以走,只是你買的東西,會要你在手機付款。

 我覺得如果這個東西在我們宜蘭會多好阿!這樣就會比較方便。

以上圖片來自於cc0

 

 

   創客的精神觀後感

Handsome cheese maker checking the aging process of the goat cheese standing at the small cellar

看完此影片,我發現只要遇到困難就可以用此影片所使用的三個步驟:1.拆解2.假設3.實踐。這三個步驟就可以把一個困難的題目簡單化,才不用花太多心思在上面。


 我覺得看完這影片,學會了一些方法,可以用在生活上,讓我方便多了

以上圖片來自於cc0