宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

HTML是一種用於建立網頁的標準標示語言,網頁瀏覽器可讀取檔案,並將其彩現成視覺化網頁.

簡單來說就是

HTML是描述網頁內容的語言。

HTML內容由伺服器負責儲存,由瀏覽器負責解讀並呈現其內容

再來描述了一個網站的結構語意隨著線索的呈現,

使之成為一種標是語言而非程式語言.

HTML之架構

HTML文件是像一般文字(如ascii)格式檔一樣,,可用任何文書編輯器(例如pe2, vi等)來編輯產生。只不過是文件中有一些字元由一些富有不同意義的標籤(tags)所 標示,以定義文件之結構性與其文件間之邏輯關連。簡言之,HTML是以各式各樣 的標籤在文件中來描述多媒體的資訊(以超連結的方式個別儲存於外部的檔案中) 而已。

HTML 的基礎概念HTML 照字面上翻譯為『超文字標示語言』,它跟一般的文書處理器不同的地方在於,它具有超文字 、超連結 、的特性,透過 HTTP媒體通訊協定,便能夠在世界各地透 的過 WWW (World Wide Web) 的架構做跨平台的交流。 HTML 一開始是在 CERN 所開始發展的,主要的目的在於讓各實驗室之間可以在網

總說一句HTML就是部落格

,也就是人生不能沒有,沒有就無法上之天文,下之地理的很重要了東西.

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=731867