宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

主題:光束

設計理念:用喜歡的動漫圖 搭上另一張不同風格的圖片 並選上相同色系的 整體上較一致 也是最近較流行的風格

整體也比較簡約 

心得:以前看過很多客製化的馬克杯 但是在網上訂購 不但無法自己體驗製作過程 費用也較高 難得能在資訊課上做出屬於自己的馬克杯 過程中其實沒有很複雜 但如果一不注意也是很容易出錯 所以也是要非常專注 作品完成也非常有成就感

 

 

心得:可以透過寫公式來了解身分證字如何算的 雖然是平常比較少會用到的 也不會多注意自己的身分證字號是如何算出來的 但是能透過資訊課學習到這些 也多增加了一些別人不會的知識 其中函式是計算過程中 比較難的部分 例如:lookup 是英文代碼轉換 以及SUM MOD IF等

 

心得:學會ISBN能輕鬆解出一串數字的最後ㄧ碼 也能找出書的名字 即使忘記書名或是太多類似的書名 學會ISBN都能找出自己想要的書

 

 (閱讀全文)

 首先到首頁,點右下角的紙飛機,就可以開始做答囉

 

 

 登陸e學院的帳密

 

 選擇自己的年級

 開始3選一回答問題

 3個主題的題目全正確,即可得到三張抽獎券

心得: 

 從這個網站能學到,在使用貼上個人照片的時候,需要注意那些事項。透過這個回答問題,能更了解網路潛在那些危險,能更加保護到個人隱私,作答結束還有抽獎券喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

可以在程式設定的地方,製作自己的遊戲或動畫

 

可以改變自己的角色

 

也可以改變自己的背景

最後就可以有自己專屬的檔案

按下旗的時候,舞者就會動囉!

https://cat.ilc.edu.tw/scratch/5668#editor

此動畫連結

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 首先是主頁面{有自己的能量和精熟

 

 

教師可以指派任務,請同學完成作業

 

 

 

 遇到難題,可以線上和同學討論

 做完的技能可以繼續提高等級,多做練習,讓此技能達到精熟

 

 如果認真的做練習,電腦會給予一些徽章

 

心得:

由教師發放任務做練習,不懂的習題可以用教學影片及討輪區來了解不懂的地方,但有時任務時間有限,可能讓在正確的時間內,複習此段考的部分,因這平台數學的教學設計很好,所以從小學幾乎用均一來做預習

 

 

Blog:

 

HTML:

 

 

 

主業擷取pagamo.PNG

首先是進入PaGamO的主頁面

 

個人的土地{被包圍...

這是個人的資料 例:領土 等級.....

個人背包裡的道具(雖然不多

也可以加入班級,請老師出題作練習

 

心得:

其他玩家爭取領土,獲得一塊土地,除了有榮譽感,還能學會一門知識,以遊戲學習知識很有趣,還可以想對策如何拿下他人的土地,還能練練腦力,平時除了坐在書桌前複習功課,也能用PaGamO來複習功課,這程式蠻不錯的.

          今天是全運會的比賽的日子,我和家人去參觀比賽,這是第一次參與那麼大的活動。

羽球選手

 圖片來源網址:https://goo.gl/Tuoi8b  作者;Tong Tseng;          

 

      平時都沒機會觀看羽球比賽的機會,第一次看到那麼激烈的比賽。

合球比賽

 圖片網址來源;   https://goo.gl/xMzRsC        作者;Tong Tseng

 

         而且,我從小到大第一次看合球比賽,而且也是我第一次看到這麼盛大的合球比賽。所以我超興奮又超開心的。

全運會場地

 圖片網址來源;https://goo.gl/b6ma2h        作者;Cheng-en Cheng

     

      這次的全運會也是我出生以來第一次在宜蘭舉辦。也是宜蘭第一次舉辦這麼盛大的活動。

游泳比賽

 圖片來源網址https://goo.gl/wPcyps  作者;Tong Tseng;   

 

拳擊比賽

圖片來源網址https://goo.gl/FwLNyU  作者;Tony Tseng;                

           

                      我希望代表宜蘭的選手都能替宜蘭爭光。

 

 


Make your own mind maps with Mindomo.

月考,重要的不是成績,而是檢測自己會多少知識。這次的考試,我認為,我可以更進步,平時就要多複習功課,多溫習,最後考前再來總整理,這樣不是很好嗎?我也非常清楚這點,我有好的頭腦,但我卻少了這上進的心。每個人的成功,是因為自己有勇氣,肯努力,而我覺得我也要繼續努力才會有好的成功。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!