宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2769048853_1c6cb08282_m.jpg圖片來源:Flicker

例如一道很簡單的數學題目,樹上有三十顆蘋果,要分給十五個學生,每人可以分幾個蘋果?

圖片來源:Flicker

法國學校你不能只回答兩個蘋果,你要詳細的寫出來,是如何得到每個人可以分到兩個蘋果的這個過程,然後每個法國小學生都有各式各樣如何找到這個答案的步驟,台灣教育中所少的這個步驟,就是為什麼法國高中生,能用四個小時寫出媲美哲學小論文的差異點

圖片來源:Flicker

法國在小學二年級時開始慢慢訓練推理的過程,針對所有的題目去舉證推論,並說明為什麼?

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=739459