宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

Blog:1.

2.

3.

HTML:1.

 

2.

 

3.

        今天,我跟我媽媽一起去宜蘭運動公園看106年的全國運動會。

         當我們走進去比賽會場後,我們就先看女子的跳遠比賽。

跳遠比賽場

        但是,看到一半我就拉我媽媽去看女子的跳高比賽。

        而且,跳高裡面還有一個女生成為了很多年以來又跳過了4米的女子。等她成了第一名後,他又想跳過4米5,因為只要跳過4米5就有機會成為可以成為被國家訓練,因而代表台灣去比賽的人。

正在跳的女生

正在跳的女生

正在練習的女生

        等女子跳高比完後,就是換女子400公尺接力賽登場。

正在等待女子400公尺接力的女生

         女子400公尺接力跑完後,就換男子400公尺接力賽登場。

正在等待男子400公尺接力的男生

       最後登場的是女子的10000公尺兢賽,剛出發時代表宜蘭的選手佔了第3名跟第6名,但是第8圈開始有了變化,原本第3名的選手變成了第7名,第6名的選手變成了第3名。但是,最後我們宜蘭拿了第3名跟第4名。

       我真的建議大家去全運會看看,因為真的很刺激。

 

 

圖片來源:自行拍攝 

            在10月12日這天我們全部7年級一起去野柳的地質公園戶外教學。

燭台石

          當我們一下遊覽車,大家都迫不期待的衝下車。等排好隊後,大家一起往目的地—野柳地質公園前進。

冰淇淋石

        一開始,我們先跟著導遊去聽他說在園區裡有什麼樣的石頭,還有,它是怎麼來的?結果發現原來是因為風吹、日曬和雨淋所造成的。

俏皮公主

女王頭

野柳山景

龍形石

       我們進公園後,先去了第一區。在第一區裡我看到了很多的蕈狀岩,也看到了很多是由蕈狀岩碎掉才出現的石頭。(例如:俏皮公主就是)

海浪的波滔洶湧

        然後,我們來到了第二區(第三區因為風浪太大所以當天暫不開放)裡面就是外國遊客來野柳必看的女王頭的所在地。

海岸風景

          最後,大家在一些較好看的石頭旁拍了一些團體照後就回去了!

 

        在10月9日的時候,我們一家四口一起北上去台北美麗華的金色三麥旗艦店和媽媽家親戚們聚會,一開始大家就討論著要吃什麼,後來大家決定要吃炸物大拼盤西班牙海鮮燉飯、墨西哥雞肉餅海鮮水果沙拉松露野菇燉飯,還有壓軸–生日蛋糕。在我們點餐完不久後,海鮮水果沙拉就來了!我吃完沙拉後,覺得裡面有酸酸甜甜的味道。

 

【 開胃菜 】                 作者中岑 范姜  https://goo.gl/Qxufq7

 

鮮水果沙拉

 

 

       

 【 炸物】           作者Aki sa      https://goo.gl/ib5FRr

炸物大拼盤        

等我們吃完炸物大拼盤後松露野菇燉飯就來了! 

【主食】          Aki sa    https://goo.gl/reS8yL 

墨西哥雞肉捲餅

松露野菇燉飯裡面有許多的香菇,而且它也非常有松露的味道。

【主食】         jeff~   https://goo.gl/GYQhEE

西班牙海鮮燉飯

緊接著西班牙海鮮燉飯也來了!而且我覺得西班牙海鮮燉飯是裡面最好吃的一道菜。

吃完後,大家聊了一下天,10分鐘後才請他上我們自己買去的蛋糕。

我覺得金色三麥真的很好吃,所以真的建議大家有時間真的要去吃吃看。

lumei   https://goo.gl/ttNG9b

祝金門阿嬤生日快樂

 

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!