宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我覺得二年級開始上電腦課之後比之前還要有趣,因為現在能玩的遊戲比較多,感覺大家都會比較喜歡邊玩邊教的那種類型,我覺得我更喜歡電腦課了。

我覺得0~15決策樹一開始有些難度,可是經過老師多次的指導,決策樹變得比一開始簡單多了,剛開始還都看不太懂,但後來就越來越順,看懂了還能教導朋友。

我覺得珠機妙算很有趣,他是個彩蛋的遊戲,要去猜彩蛋的4種顏色排序,顏色對了位置不對會有個白色企鵝,顏色對了位置也對了則是一隻彩色企鵝,雖然剛開始玩有點難度,但多玩幾次就上手了。

我覺得解碼作業很好玩,雖然一開始有些還是不會可是後來熟練過後就顯得簡單多了,解碼可以拿來表達你想要的圖片或者話語,每次解完之後都會有種成就感。

我覺得2048很有趣,以前都是剛好有看到才在玩的,可現在竟然也能拿來當作業,雖然2048只是個很簡單易懂的小遊戲,可是到了數字越來越大就越難過,一不小心就會輸掉。

我覺得這個有獎徵答很有趣,因為他有很多很有知識的問題,遇到不會也可以上網去查資料,學習到更多我們不知道的新知識。

我覺得這個宜蘭小小單字王的程式很實用,能訓練我們的速度與提升我們的知識,因為這個單字的程式太好玩就把關卡都玩完了。

這個學習吧對我們來說也很實用,因為他那讓我們學習很多類型的書,我選擇的是成語類型的故事,居安思危:形容處於安樂環境,也要想到可能出現的危險和困難。這個應用程式能讓我們了解更多成語的由來。