宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我覺得二年級開始上電腦課之後比之前還要有趣,因為現在能玩的遊戲比較多,感覺大家都會比較喜歡邊玩邊教的那種類型,我覺得我更喜歡電腦課了。

我覺得0~15決策樹一開始有些難度,可是經過老師多次的指導,決策樹變得比一開始簡單多了,剛開始還都看不太懂,但後來就越來越順,看懂了還能教導朋友。

我覺得珠機妙算很有趣,他是個彩蛋的遊戲,要去猜彩蛋的4種顏色排序,顏色對了位置不對會有個白色企鵝,顏色對了位置也對了則是一隻彩色企鵝,雖然剛開始玩有點難度,但多玩幾次就上手了。

我覺得解碼作業很好玩,雖然一開始有些還是不會可是後來熟練過後就顯得簡單多了,解碼可以拿來表達你想要的圖片或者話語,每次解完之後都會有種成就感。

我覺得2048很有趣,以前都是剛好有看到才在玩的,可現在竟然也能拿來當作業,雖然2048只是個很簡單易懂的小遊戲,可是到了數字越來越大就越難過,一不小心就會輸掉。

我覺得這個有獎徵答很有趣,因為他有很多很有知識的問題,遇到不會也可以上網去查資料,學習到更多我們不知道的新知識。

我覺得這個宜蘭小小單字王的程式很實用,能訓練我們的速度與提升我們的知識,因為這個單字的程式太好玩就把關卡都玩完了。

這個學習吧對我們來說也很實用,因為他那讓我們學習很多類型的書,我選擇的是成語類型的故事,居安思危:形容處於安樂環境,也要想到可能出現的危險和困難。這個應用程式能讓我們了解更多成語的由來。

                          HTML和Blog意義

HTML意義:是一種用於建立網頁的標準標示語言。HTML是一種基礎技術,常與CSS、JavaScript一起被眾多網站用於設計令人賞心悅目的網頁、網頁應用程式以及行動應用程式的使用者介面。網頁瀏覽器可以讀取HTML檔案,並將其彩現成視覺化網頁。HTML描述了一個網站的結構語意隨著線索的呈現,使之成為一種標示語言而非程式語言

Blog意義:是一種由個人管理、張貼新的文章、圖片或影片的網站或線上日記,用來紀錄、抒發情感或分享資訊。部落格上的文章通常根據張貼時間,以倒序方式由新到舊排列。

                 上課心得 (自選)

   我覺得每次上資訊課都可以學到很多以前不會的東西,很多東西都是上勒電腦課才會的,所以我還蠻喜歡上電腦課的,而且這些知識可以用來創作屬於自己的遊戲或截取自己要的重點,但有時候會有功課,而且我很不喜歡功課,有時候還會做不完,所以會覺得很麻煩

                   Pagamo   個人成就及解題數與領土

Pagamo  題數:24  領土:13

之前很少再玩這個所以成績很爛,但是我之後有空要玩玩這個了, 因為這個可以幫助我複習很多考試重點,不向有些遊戲是對自己完全沒幫助的,我覺得我喜歡這個遊戲的原因會是因為它可以佔領別人的土地,雖然是在完但是自己也有在複習

                                   60分鐘尬程式    心得

     60分鐘尬程式很有趣,可以動動頭腦讓角色到達目的,到達目的後就可以進階到下一關,一開始比較簡單後來會越來越難,但是只要再想想就可已破關,我其實國小就有接觸,只是有時候會卡關,所以我覺得這個遊戲很不錯,因為可以邊動腦邊學習

這是睽違已久的全國運動會,距離上次在宜蘭舉辦已經25年了,這次終於又在宜蘭舉辦了

這些穿綠色服的這些人是我們學校去全運會志工,雖然我沒去但是在電視上還是可以看到許多全運會的消息

這刻是跨欄比賽的,那些跨欄看起來好高,’他們前一定練習了很久才有現在的成績

                二進位學習

我覺得二進位學習很有趣, 因為我覺得明明只有簡單的幾根手指頭就可以表示好幾位的數字以我覺得很厲害!但是我覺得一開始有些人會覺得有點搞不懂,可是只要搞懂二進位的循環就會覺得很簡單,我覺得有這個學習很好玩,所以我覺得像這樣的主題我會很感興趣

                    我最喜歡的偶像

    第一個是我喜歡的一個韓國團體BTS

為我覺得們很幽默,而且唱個很好聽又很有實力,他們的發文我們都隨時追蹤著,尤其是他們不經意的舉動更顯得他們很可愛也很貼心

 

我覺得他們每個人都有很有自己的個性但是他們也有許多相同的地方,像是他們都很溫柔,而且有時他們可以隨意且快速的轉換那時的形象

像是原本很帥氣,又突然變得很可愛這就是我喜歡們的原因~

 

 

圖片來源:https://goo.gl/R6ua4h