宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    

我們今天種了很多植物,有小黃瓜、南瓜、辣椒‧等。我最喜歡小黃瓜和南瓜,希望全部的植物都能順利成長。(楷恩)

今天上四健會課程讓我學會更會種菜,小春老師也請我們幫了不少忙,雖然覺得辛苦,但是都是值得的。我希望我們種的小黃瓜可以長得好,因為我喜歡吃小黃瓜。(宏鈞)

    

雖然我不喜歡吃南瓜,但是萬聖節時卻很好玩,因為可以把它刻成鬼臉,讓我知道有些植物不只可以吃,也可以拿來做裝飾。(湘茹)

我們今天種了很多蔬菜,有小黃瓜、南瓜,我希望它們能平平安安的長得很大,不要有病蟲害。我們要常幫他們澆水,也要幫忙他們抓害蟲,才能讓他們健康長大。(泓宇)

    

今天我們栽植的菜種有小黃瓜、番茄及南瓜,我和同學一起種小黃瓜和南瓜,我種得很開心。一想到可以採收自己親手種的果實就很興奮,希望他們能長得非常得健康,不要遇到蝸牛。(昀楷)

今天的課程中,我體驗到了中暑的感覺,因為今天太陽很大,頂著大太陽還要種菜,讓我又熱又累又渴,就好像中暑了一樣,很難受!(祐希)

    

今天是我第一次種辣椒和南瓜,當時我好高興,雖然我不知道怎麼種,但小春教我怎麼做之後我就會了。(湘妮)

這次的小農夫,五、六年級把舊的蔥拔起分一分,再將分好的蔥栽再種回菜畦上,看學長學姊們好像拔得很辛苦。(筱筑)

    

我覺得很開心,因為今天種了我愛吃的蔬菜,有小黃瓜、南瓜、蘿蔓。我希望這些蔬菜快點成熟,我就可以吃到他們了。(委呈)

這是這個學期第二次上四健會課程,我們重了南瓜、小黃瓜、西瓜‧‧‧‧等。我覺得種了這麼多蔬菜,讓我可以學習更多元,也讓我學稻種植蔬果的方法,真令人開心。(偉豪)




 
 
 
用LINE傳送