宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

小農夫辛苦耕耘告一段落,今天天氣好,除了忙澆水、拔草,小春老師讓每個人體驗拔蔥,每位小朋友都使勁的把蔥拔下帶回家,期待大家都能做出美味的蔥料理。

     

四健會教我們從整地、鋪草、植蔥、育苗、認識肥料、除草到收成,整個過程我都很喜歡,尤其是認識肥料,因為我可以分享給阿嬤,讓家裡的菜及水果長得更好。 

四健會課程讓我知道我們小學生也能種出健康有機的蔬菜,我種的蔥拔起來後裝在袋子裡真的很像超市買的,拿來煎蛋真是美味營養百分百。希望以後還有四健會的活動,能教我們種番茄或其他的水果蔬菜。(陳昀楷)

     

謝謝小春老師這八次上課時認真、努力的教導我們種蔥、小白菜、大陸妹、甜玉米……。讓我們知道當農夫很不容易,要不怕風雨的阻擋,也要在大太陽底下工作,所以我們要珍惜現在所擁有的。

我對種蔥那堂課印象最深刻,因為我家雖然種田,但是我卻沒有在大太陽底下種過蔥,所以這堂課讓我深深體驗到農夫的辛苦。(陳湘茹) 

希望小春老師可以再回來和我們一起作活動。(黃筱筑)

     

在四健會課程中,我學到並了解了蔥,像是要怎麼施肥…等,還學到種其他蔬菜的方法,希望以後老師可以再教我們更多種蔬菜的方法,因為我以後想要種我喜歡的植物。

四健會課程中,我印象最深刻的是種甜玉米的時候,因為那一次的課程讓我回想起以前種菜的場景,也覺得這種種法很有趣,因為它是含著土種下去,跟我最一開始的想法不同,一開始以為就是一顆種子種下去的,讓我現在的想法改變了。 

感謝小春老師可以努力的教導我們怎麼種各種蔬菜和各種創意料理的做法,希望以後四健會可以教更多料理的做法,希望也可以加強我的煮菜能力。(林楷恩)

     

在整個四健會課程裡,小春老師教了我們育苗、種蔥、作米漢堡…等,都讓我學到了不少。一開始我很怕蟲,不過在學習的過程裡,常常遇到許多昆蟲,所以漸漸的我沒那麼怕了,因為我發現,其實只要不去弄牠、玩牠,昆蟲並沒有那麼可怕。

整個課程裡我對第四堂課印象最深刻,因為那條蛇真是讓我嚇到了,當時蛇衝出來時我的心情到現在我都還記得,不過當時真的要感謝小春老師救了我一命呢!我到現在還是很感謝小春老師,要不是小春老師反應快,我可能早就被蛇咬了。小春老師每個星期二都會來教我們耕作,小春老師真是辛苦呀!(鄭祐希)

我在這八堂課裡學到種蔥時需要植蔥器,還有學到氮、磷、鉀的意義,又學到中耕機的用法,也讓我了解了中耕機的用途,讓我學到新的知識,好有收穫!其中,我對洗菜印象最深刻,因為我以前從來沒洗過一顆一顆的美生菜,真難得,讓我印象很深!

我想要感謝小春老師,因為他把他的技術傳授給我們,讓我們獲得新知識。(彭偉豪)




 
 
 
用LINE傳送