宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

第二次的四健會課程一樣有趣。一開始,小春老師要我們先介紹自己喜歡做什麼事,一會兒,大家都介紹完,小春老師就講解一些關於四健會的精神,讓我們了解身、心、手、腦四個字代表的意義。我希望下一次的四健會課程可以種菜,不要再下雨了。(彭偉豪)

今天是我們第二次上四健會課程,這次小春老師來教我們四健會的由來。聽完了老師的解說讓我們更了解四健會了。這次的四健會課程讓我明瞭四健會原來從很久以前就成立了,太了不起了!(張宏鈞)

            

今天小春老師為我們說明四健會的由來。一開始老師說明四健會的標誌,再說四健會的源起及四健會的目標是什麼,四建會的哲學是: 學中做、做中學、四健會的座右銘是:精益求精……等各種內容,讓我們更懂四健會。我很感謝老師讓我們知道各種關於四健會的事,希望以後我會成為四健會的成員,遵守四健會的宗旨。(林楷恩)

今天小春老師讓我們認識四健會的起源。起先,美國那裡先成立了四健會,接著被帶來台灣,還建立了領袖營。四健會不只種植食物,還教照顧植物,我覺得是一種不錯的上課方法。我們還寫了學習單,而我今年九歲,所以我是幼級的會員,九~~十二歲是幼級會員,十八歲就可以去參加領袖營了,因為當領袖要有耐心,還要有足夠的體力,所以適合成年的人參加。(陳湘茹)




 
 
 
用LINE傳送