宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二年級上學期第二次段考第一名余和錚第二名陳柏佑第三名藍梓毓 

 youtube           快樂e學院


« 上一篇 | 下一篇 »

一.我讀琵琶行

我第一次讀經,是身上國中後國文課的琵琶行,而國文老師有個教學特色,在上課前會讓我們念三遍琵琶行,一開始我並不是很喜歡,覺得很麻煩,不過到後來,我漸漸的不排斥他了,就像老師說的,讀經會讓我們精神集中, 上課也會比較專心,最讓我印象深刻的一句話是—滿座重聞皆掩泣,意指在場的人都在哭泣,讀經增加我的見識,同時也讓我收斂我貪玩的心。

二.我讀到之宗旨篇

 

第一次看到道之宗旨篇,仍然是在國中的國文課,國文老師還是會帶唸我們讀三遍,剛開始,因為讀過琵琶行,所以並不會很討厭,反而還蠻喜歡的,而我記得最清楚的一句是—孝父母,重師尊,性朋友,和鄉鄰,孝順父母,尊重師長, 相信朋友,和同鄉和睦相處,讀經增加我的見識,也讓我的心智成長,成為一個成熟穩重的人。 陳昱臻




 
 
 
用LINE傳送