宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

 youtube           快樂e學院


« 上一篇 | 下一篇 »

隨著年齡的增長,如今我已國小畢業,即將面臨的是陌生的國中生活,對於這樣未知的生活,心中難免有些好奇。

我不知道國中的老師會是如何?但我仍期待著能和國小時的老師一樣,那樣的溫柔,那樣的照顧我們。我也不知道國中的同學會是什麼樣子?但我期待著能和國小得同學一樣,對我好、關心我和陪伴我遊戲。我不知道國中的生活環境會是怎麼樣?但我同樣期待著能和國小時一樣有一片優美的草地,美輪美奐的教學大樓,和各式各樣的美麗角落,讓學生們能享有最舒適的環境。

我期望我在國中的生活中能有好的表現,能夠結交到知心的朋友,能和師長們好好相處,也期望我能在國中生活中發現自己的長處和興趣,並能將其發揮,而不是想過小時那樣,不敢發表自己的意見,而放棄很多自己明明能夠做到的機會,對於我的國中生活我想做一些改變,我期望自己能學業進步、勇於做自己想做的事,而不是因在意別人到眼光而不敢放手去做。這些是我對於國中生活的期待和期望,雖然國中生活和國小生活必定會有一些差距,但我知道只要自己不去討厭他,那麼我的國中生活一定會是精彩且快樂的,因此我何必去害怕和擔心呢!我應該要以愉快的心情踏入我的國中生活,讓它變得美好,讓它成為我心中最快樂的回憶。                                                               林佳嫻




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 我對國中生活的期待...林佳嫻

    你想的也和我一模一樣,我也希望是這樣

    [回覆] a10060218 迴響於 04 十二月, 2018 15:23