二年級上學期第二次段考第一名余和錚第二名陳柏佑第三名藍梓毓

youtube           快樂e學院

從幼稚園開始到現在,教過我的老師有無數個,但我現在最敬愛的是我們班導孫淑貞老師,因為老師讓我的印象是一個與我們同學相處得很親近,總是會把同學請出去談一些生活上大大小小的事務,會讓人感到放鬆的心情,還有老師長得非常可愛,臉上都會戴上燦爛的笑容.

我們導師最擅長的當然就是歷史了,每次只要課本上遇到要背的東西時,老師總是會把它變的搞笑一點或是上網找到別人編的歌給我們聆聽,讓我們能夠快速地把歷史搞定,或者是我們可以把課本拿去給老師,請教老師哪裡是重點時,老師都會非常用心的去幫助你找出何處是重點.老師平時在上課時,總是讓人感到放鬆愉快,但那可不是偷懶喔,而是老師都會用很歡樂的氣氛來去上課,讓我們不會因此而無聊.

經過了三個月的時間,我們發生了許多事情,就像運動會參加了大隊接力,我們得倒數第三名,老師就跟我們說絕對不要去怪每個人,每個人都很努力想要贏,每個人也都很努力的去跑,我覺得老師說的話讓我很感動,因為我曾經也被同學這樣說過,那時心裡特別的難過,想哭.

很感謝導師總是陪伴我們一起努力;很感謝老師雖然我們很吵,還是很善良,不放棄我們.

梓毓

我們的班導,孫淑貞老師,在開學前就聽說她是一位很溫柔的老師,不怎麼會罵人,開學之後,就會發現她不只溫柔,講話也很有趣,而她這個人,有著一頭乾淨俐落的短髮,平時會帶著一副圓形的眼鏡,身高雖然不高,但看起來更親近我們。

孫淑貞老師,主要負責的科目是歷史,每次上課時都不會覺得無聊,因為老師上課時不會全都照著課本上,她偶爾也會說個故事,或講個親身的經歷讓我們聽,而且,老師真的生氣罵人時,並不會破口大罵,而是嚴肅的告訴我們,哪裡錯了,哪裡需要改進,老師不僅沒有大聲地責備我們,還說出了我們的缺點,讓我們知道自己哪裡不好,而改善它,孫淑貞老師也很活潑,有好幾次,我都看到她笑得很開心呢!

學校有時都會舉辦一些活動,而這些活動可能都需要各班級的協助,像是校慶時,我們要布置教室,但這些事情,老師不會幫我們完成,她會在旁邊看著,指導著我們,讓我們自己嘗試,做一些沒做過的事,從中吸取經驗,當有人吵架或打架時,老師會先了解事情的經過,然後再慢慢地開導他們,其實一開始,我以為這位老師也是一生氣就破大罵的類型,但後來發現我錯得很徹底。

我很喜歡孫淑貞老師,講話有趣,上課又不無聊,罵人輕聲細語,但卻讓人聽得進去,謝謝她成為我的國中導師,也希望接下來三年我們能相處得更好。

昱臻

上了國中,對許多事物都不熟,在迷惘的狀況下,我的眼前出現了一位笑容和藹,親切的老師,他的名字是孫淑貞!!!他的個性開朗,熱情,活潑,這些特質也讓他在學生們心中有好的印象.

孫老師所教的科目是歷史,公民,上課時很活潑,因此上課時一點都不覺得無聊,總是認真聽課,一點都不想錯過老師上課的當下.老師把班上當成一個大家庭把每一個學生當成家人一樣,班上的大小事,老師一件都部會馬馬虎虎的解決,因為我們是一個家.

剛開始以為國中老師不如國小老師的性格,但經過校慶的事,讓我發現其實不是如此,老師熱心参與,準備好材料,細心的教導,陪伴我們到午休才肯休息收工,這些熱鐵烙膚的事讓我印象特別深刻,也明白老師的辛苦!

雖然到現在才四個月多而已,但是我相信在每個人的心中,一定有了各種不同對老師的感受,而我的心中,除了對老師感謝以外還是感謝,他帶給我們歡樂以及開心,謝謝老師!未來三年讓我們一起把這個家變得更完美吧!我最敬愛的老師 孫淑貞老師!!!

婕兒