宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

106-3 蘇澳鎮岳明國小三年忠班 班訊7

愛的叮嚀

       法國拿破崙宴請幾位將軍,飯後順便商討國家大事。約定時間到,幾位將軍卻不見蹤影。拿破崙不管這些,開始吃飯。剛吃完,幾位將軍來了。拿破崙:「吃飯的時間過了,現在開始議事位將軍一臉的尷尬,餓著肚子討論……
    守時是一種美德、誠信、尊重別人的一種生活態度。守時能使人生活不懶散,進而奮發積極。個人的不守時,會讓對方花時間和精力為此等待,使自己形象受損,無法得到他人的信任。讓我們從按時吃早餐上學不遲到開始,為自己和他人的學習時間負責。「守時」是追求成功的第一步,成長進步的關鍵!

公佈欄

4/10()新建校舍建築說明會

  週一帶領孩子初步從建築校舍七大原則(整體性、教育性、舒適性、安全性、經濟性、創造性與前瞻性),進行對未來校舍的想像與期待。其中特別針對舒適性、創造性與前瞻性,希望孩子從過往經驗多提出自己的感受,進而能與建築師的設計理念多些連結,使校舍更符合孩子使用。

4/13()8:00校慶預演敬請準時到校並及早用完早餐。

4/14()59屆校慶暨園遊會與大眾科學闖關活動(59愛岳明)

    穿著校服+運動鞋

    園遊會分工如下:我是(            ):負責(   :   )~(   :   )時段

  1.家鄉油飯組:一個25(竹葉棉線,當場DIY)

  2.超厚奶茶組:一杯45元,自備杯子40元;紅茶125元,自備杯子20

  3.娃娃組:換代幣,一次10元,三次20元,最大獎:(                   )

  4.16

 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)