宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

佳樂:

爸爸的手又粗又壯,跟爸爸牽手的時候,就像孔武有力的戰士保護我,我的心啊,被一股力量擁抱著;媽媽的手又粗又小,跟媽媽牽手的時候,就像溫柔的女神照顧著我,我的心啊,被一股溫暖圍繞著。(佳樂媽媽:第一次牽著你的手是在產房室出生的那一刻,好小好小隻的小手,我看著你流下了對你愛的眼淚。再次牽著你的手,哇!你的手變得比我大隻了,希望和你能常常牽牽手。)

丞崗:

爸爸的手摸起來粗粗的當我跟爸爸牽手的時候回想起剛學走路我的心哪充滿了說不盡的感激;弟弟的手握起來小小的當我跟弟弟牽手的時候回想起我還小爸媽牽著我我的心哪感到無限的幸福。(丞崗媽媽:回味到兒時學步走的手牽手的溫暖。)

子玄:

媽媽的手大大的彷彿溫暖的太陽一樣我的心啊變得好柔暖;小弟的手小小的像天使的手一樣我的心啊變得好幸福。(子玄媽媽:現代的人生活壓力與種種原因導致人與人之間的相處都太緊張一牽手一擁抱真的能使人溫暖讓世界充滿愛跟孩子牽手能感受到愛。)

仕曜:

爸爸的手掌粗粗的,跟爸爸牽手的時候就像守護者保護我的安全,讓我可以安心,我的心啊,被幸福擁抱著;弟弟的手細細嫩嫩的,跟弟弟牽手的時候就像摸著葉子嫩綠的樹苗,我的心啊,被回憶環繞著仕曜爸爸:爸爸覺得很幸福,也期望能永遠牽著你的手,望著你健康長大。)

宇霆:

媽媽的手又細又熱,跟媽媽牽手的時候,就像耀眼的太陽充滿熱情,我的心啊,永遠不會忘記這一刻;爺爺的手又厚又重,跟爺爺牽手的時候,彷彿時光倒轉回到過去,我的心啊,永遠都會記得這一刻。(宇霆媽媽:人與人之間的情感藉由非語言的動作,如牽手、擁抱,增進彼此間的情誼,一個小小的動作有著無形的幸福感。宇霆說:「爺爺年紀大了,我要一直牽著爺爺的手,孝順他。」)

家銘:

媽媽的手細細長長的,跟媽媽牽手的時候,就像被溫柔的小天使呵護著,我的心啊,感到幸福又美滿;爸爸的手粗粗大大的,跟爸爸牽手的時候,就像被強壯的士兵守護著,我的心啊,感到既幸福又美滿。(家銘媽媽:感覺很有意義)

翌丞:

媽媽的手又細又小,跟媽媽牽手的時候,就像在快樂的樂園裡,我的心,有幸福的感覺;爸爸的手又大又壯,跟爸爸牽手的時候,就像在堅固的城堡裡,我的心啊,有安全的感覺。(翌丞媽媽:大手牽小手,牽起愛的手。

青穆:

爸爸的手就像粗壯的大樹,跟爸爸牽手的時候,帶給我無比的力量與勇氣,我的心啊,變得很開朗;媽媽的手就像一個熱情的太陽,跟媽媽牽手的時候,帶給我無窮的活力與希望,我的心啊,變得有能量

秉諺

媽媽的手細細的,跟媽媽牽手的時候,就像天使一樣守護我,我的心啊,永遠不會忘記這一份幸福;爸爸的手粗粗的,跟爸爸牽手的時候,就像久未下雨的乾田,我的心啊,想要好好報答這份辛苦媽媽。(秉諺媽媽:我們一起幸福的牽手一輩子。)

穎祥

歲月的手充滿老繭,跟媽媽牽手的時候,就像體驗了媽媽的辛勞,我的心啊,充斥著滿滿的感謝;辛勞的手非常粗糙,跟爸爸牽手的時候,就像久未下雨的旱田般,我的心啊,真想在旱田裡下場雨(穎祥媽媽:祥從小到大都很喜歡手牽手、抱抱,有安全感,媽媽永遠都會牽你的手,保護你,這個活動真好,這樣小朋友和家長都會彼此珍惜美好的時間。)

映彤

爸爸的手好溫暖,跟爸爸牽手的時候,就像一股幸福流進我心裡,我的心啊,變成一條溫暖的小溪;媽媽的手好細嫩,跟媽媽牽手的時候,就像天使飛進我的心裡一樣,我的心啊,變成快樂的小精靈在跳舞。(映彤媽媽:希望你能快樂長大,記得牽過你的手的人手心的溫度,對身旁的人多一點用心,感受別人對你的好。)

品靚

媽媽的手好柔好細,跟媽媽牽手的時候,就像在媽媽的懷抱中一樣,我的心被這一份幸福擁抱著;爸爸的手好粗好大,跟爸爸牽手的時候,就像在厚實的盾牌裡一樣,我的心被這股力量保護著。 

之昀

媽媽的手又細又冰,跟媽媽牽手的時候,就像體驗媽媽的辛勞,我的心啊好幸福;爸爸的手又厚實又溫熱,跟爸爸牽手的時候,就像手裡拿著暖暖包一樣,我的心啊好溫暖(之昀媽媽:適逢選舉期間,姐弟檔聯袂拜票,其中不乏拜託握手、拱手的方式,皆是最有溫度的關懷,從中也了解民主政治,從小落實SOP。)

黃芩

胖胖的手掌摸起來軟軟的,跟貓咪牽手時好像在做一個美麗的約定,我的心啊彷如躺在一個溫暖的枕頭上;粗粗的手摸起來有點點硬,跟媽媽牽手的時候,就像在很有安全感的範圍內,我的心啊彷彿被溫柔的擁抱著。(黃芩媽媽:媽咪最喜歡牽手散步了。)

余伊

媽的手很有安全感,跟媽媽牽手的時候,就像牽到想念的阿嬤的手,我的心啊像陽光發亮;弟弟的手握起來小小的,跟弟弟牽手的時候,就像又小又可愛的倉鼠,我的心啊好想記住這一刻。(余伊媽媽:一直以來媽媽都最喜歡牽余伊的手,在未來的日子,媽媽都會牽著你。)

芯語

媽媽的手很溫暖,跟媽媽牽手的時候,就像手中有著一顆溫暖的太陽,我的心啊,被這一股幸福給融化了;爸爸的手很強壯,跟爸爸牽手的時候,就像一位無敵超人正在保護我,我的心啊,被這一股力量給保護了芯語媽媽:說看完芯語的內心話,爸爸媽媽的心裡也被融化了,原來小小牽手的舉動會讓她內心有那麼多感覺。以後要多牽牽孩子的手,給她溫暖美麗的感受和回憶。)

彥均

媽媽的手好小好溫暖,跟媽媽牽手的時候,就像牽著一隻溫馴的綿羊,我的心變得快樂了;爸爸的手好大好壯,跟爸爸牽手的時候,就像牽著一頭壯碩的牛,我的心啊變得有安全感了。(彥均媽媽:牽手幸福來的想法很棒,孩子們跟自己的親人牽手、吃飯,更拉近彼此。)

欣恩

爸爸的手好大好厚,跟爸爸牽手的時候,就像牽著一頭強壯的大牛,我的心啊變得熱熱的;媽媽的手好小好細嫩,跟媽媽牽手的時候,就像抱著一隻可愛的兔子,我的心啊變得暖暖的。(欣恩媽媽:牽手幸福一起來,牽著手幸福滋味真的很甜蜜,拉進了家人之間距離,真的好棒。)

宏運

媽媽的手暖暖粗粗的,跟媽媽牽手的時候,就像火爐一樣的暖和,我的心啊變得溫暖又開心;朋友的手嫩嫩細細的,跟朋友牽手的時候,就像熱湯一樣溫暖,我的心啊覺得幸福又快樂。(宏運媽媽:問你覺得媽媽的手粗粗的,為什麼呢?宏運回答因為媽媽都在做家事,很辛苦。這週很貼心,早起做早餐,還擺盤、泡茶、放音樂,讓我覺得好幸福美滿:垃圾和資源回收都由宏運出門獨立完成,真的又長大了,睡前時常為我按摩,媽媽好開心。祝福宏運天天開心,成為善良自律的大男孩喔!)

士展

媽媽的手厚厚的,跟媽媽牽手的時候,就像她對我的愛,滿滿的包覆著,我的心啊,像剛出爐的小籠包一樣熱騰騰;爺爺的手大大的,跟爺爺牽手的時候,就像他對我的愛滿滿的包覆著,我的心啊,像剛曬完太陽的棉被一樣暖呼呼的。(士展媽媽:媽媽也喜歡和你牽手,相信你會越來越懂事,越來越好,可以常常牽手帶你出去玩。

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)