宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

20180424 三忠校外教學_180424_0004107年4月24日星期二 新北大雨

        這次校外教學,我們與四年級一路,先到野柳地質公園拜訪女王頭,感受風刀的銳利,再到淡水老街,體驗午後漫遊的悠閒。但是誠心的祝禱擋不過老天爺的推手,鋒面還是趕在我們前頭報到。當諾大的水滴開始不斷打在遊覽車的車窗上,心想:啊!這將又是一次特別的校外教學─大雨來的真不是時候。

        雖然大雨,卻澆不熄我們的殷殷盼望,盼能親見女王頭,今日終於一償宿願。除了見到女王頭,同時也看到了燭台石與仙女鞋,大自然的巧手真是妙不可言。

        來到淡水老街,大雨依然不斷,但仍阻斷不了來往的遊客,雖為平日,老街上的遊客依舊絡繹不絕,可見假日時的盛況。還好,我們有熱心的媽媽和阿嬤幫忙看顧,小孩們才不至於被人群衝散,也能安心感受有別於我們農村鄉下的生活氛圍。

        原本是規劃要搭渡輪到八里的,可是在這風強雨大的狀況下,還是決定暫時喊卡,在河邊遠望對岸就好,偶有鴿群飛過,其實風景也是不錯的。就把搭渡輪的機會留給親愛的家長囉!

        謝謝家長們(詠哲的媽媽、若瑜的媽媽與阿嬤、訢妍的媽媽、資淳的阿嬤、可帷的媽媽、祤捷的媽媽、宥廷的媽媽)的大力幫忙,有您真好!

20180424 三忠校外教學_180424_000820180424 三忠校外教學_180424_0011IMAG4136IMAG4143IMAG4148IMAG4159IMAG4141IMAG4138IMAG4139IMAG4151IMAG4140IMAG4146S__10338496S__10338497




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 野柳淡水之旅

    那個大眼鏡好像很受歡迎

    [回覆] 周可可 迴響於 26 四月, 2018 12:59

  2. Re: 野柳淡水之旅

    下雨討厭

    [回覆] 愛 迴響於 26 四月, 2018 13:00

  3. Re: 野柳淡水之旅

    大家一起去校外教學,很開心

    [回覆] 林思予 迴響於 26 四月, 2018 13:02

  4. Re: 野柳淡水之旅

    很好玩

    [回覆] 周少鏞 迴響於 30 四月, 2018 13:17

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)