宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        阿皮又想起老主人對小主人說的話:「書是非常寶貴的東西,可以使人變得聰明。」於是他決定去上動物魔法學校。

        阿皮一走進教室,就感到自己彷彿是一位魔法師,但事情沒那麼簡單......。上課鐘一響,兔子老師拿著神祕生物課本走進教室,叫大家翻開課本,阿皮卻發現他一個字都看不懂,讓他很著急。第二節課開始學「變身咒」,阿皮因為太心急了,所以一直念錯咒語,把自己變成一隻癩蛤蟆,不停的呱呱叫。幸好有兔子老師的幫助,阿皮才能順利地恢復原狀。兔子老師耐心地對阿皮說:「你先冷靜下來,老師請最有耐性的貓咪同學和你一組。」貓咪同學細心的教他唸咒語,還不斷地鼓勵他。阿皮在貓咪同學的陪伴下認真練習,終於成功變成一隻火鳳凰。

        阿皮在學習的過程裝知道成功是需要累積一次有一次的失敗經驗,也要對自己有信心。




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 故事續寫─阿皮變聰明(亦晴)

    dj1s992018

    [回覆] 我覺得吳亦晴的文章寫得很好 迴響於 08 七月, 2018 18:53

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)