宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

                 過年真好

        過年家家戶戶忙著打掃,每間商店都堆滿了春節禮盒,貼滿了春聯,一片喜氣洋洋,這是我最愛的節日。過年不但可以拿好多紅包,還有吃不完的山珍海味,過年真好!

        除夕夜,我們帶妹妹回三星圍爐,阿嬤煮了一桌豐盛的年夜飯,有我最愛吃的清炒水蓮菜和香煎鱈魚,還有香味四溢的佛跳牆,佛跳牆裡面有Q彈的海參、多汁的鮑魚和鮮美的干貝……。我吃得很飽、很滿足。飯後還領到了兩包厚厚的紅包,我笑得合不攏嘴。

        初二我回外婆家,又大吃大喝了一頓,領了很多紅包,口袋跟肚子都塞得飽飽的。晚上爸爸帶我去放煙火,色彩絢麗的煙火在夜空中顯得特別明亮。煙火熄滅了,我向舊的一年說再見;煙火點燃了,我跟新年說聲好!

        新的一年我要改掉做事慢吞吞的壞習慣,「珍惜時間」是我新年的新希望。

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 過年真好─亦晴

    寫的很好

    [回覆] 威捷 迴響於 26 二月, 2019 13:00

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)