宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

詞目重耽 
音讀tîng-tânn 
釋義事情出了差錯。例:代誌去予伊舞一下重耽去矣。Tāi-tsì khì hōo i bú tsi̍t-ē tîng-tânn--khì--ah. (事情被他搞得出差錯了。) 
近義詞脫箠

 

詞目脫箠 
音讀thut-tshuê/thut-tshê 
釋義出差錯、出狀況。個人在無意間出差錯、發生不合常理的行為或狀況。例:這擺的會議真重要,莫閣脫箠矣。Tsit pái ê huē-gī tsin tiōng-iàu, mài koh thut-tshuê--ah. (這次的會議很重要,別再出差錯了。) 
異用字突棰
近義詞出箠(tshut-tshuê/tshut-tshê)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=622481