宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

~~來寫臺語有夠讚~~
臺語散文真罕見,
用心記錄心意連,
思母情懷盡表現,
毋通停留咱這沿。


對一張舊相片講起 作者:韓 滿

無張持反著一張黃黃的舊相片,一、二、三……九、十、十一,閣一个就一打囉!有人是歹勢歹勢毋敢笑、有人是閉思閉思文文仔笑、有人是大範大範喙笑目笑,連手裡抱的彼兩个嘛笑甲誠古錐。不而過,煞有一个查某囡仔喙唇翹翹、目睭吊吊,毋但雙手插胳閣咧共人睨。喔!彼是翕相先的咧共逐家弄予笑,逐家攏誠配合,干焦這个查某囡仔刁工咧佮翕相先的做對頭。
歲月親像走馬燈,轉啊轉,一直轉袂停,嘛無法度轉倒反。人生實在有影短,會記得逐家細漢耍做伙,目一下

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=620318