宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   
我講台語,我有話想欲講!

http://www.facebook.com/event.php?eid=138617446216252



用線頂留話的方式參加,免出席,請講台語和瞭解佮支持認同台語教育理念的人,用線頂留話的方式參加,講出恁對現時台語教育情況的感受,對台語教育有啥物建議,好的方法、文章、網站分享!
台語教育因媒體報導而受到大眾誤解,相信逐家對這件事件攏有無仝的看法,以理性客觀的方式回應,予事實說明一切。
咱家己講。

敬業精神苦心用,教學十年功力增,
游刃有餘目標定,歡喜學生變精英。

創新研究重實行,跤踏實地來經營,
紀錄輝煌好風評,教學合作肩並肩。

發展專業逐項興,指引方向勤點燈,
快樂分享有使命,精心設想萬事成。

予朋友的七字仔,嘛送予所有拍拚的台語朋友!

語言平等攏總愛,聽無袂講真悲哀,
偏差無愛學煞管待,重視運用鬥陣來。

捷講台語愛繼續,全民用心留文俗。

南腔北調攏好聽,疼惜台灣同齊行。

愛顧上帝佮佛祖,顧好自然顧腹肚。

攏來參加上蓋讚,招親引伴第一層,
我講台語愛台灣,歡喜來講真ㄐ一ㄣˋ~~~~~簡單。

簡捷精煉七字仔,老師教示鬥韻跤,
生活白話愛紲拍,好學好記袂喙焦。

Chenwujack Chen :
台語優美真正好, 八聲七調攏是寶,
用心學習予人呵咾 ,後擺一定免煩惱。

感謝老師來行踏,有閒較捷茶罔哈,
聯繫研究橋樑搭,開講破讀無精差。

Tai5-gi2 u7 im1 ma7 u7 ji7,Tai5-lo5 han3-ji7 sui5-tsai7 li2.
台語有音嘛有字,台羅漢字隨在您!

⋯⋯
只是一個討論,溝通與分享的空間。

王雅青 ㄆㄆㄆㄆ會ㄚ有時候我會用國字拼成臺語音在念阿

我古早嘛按呢,遮無罪,慢慢改用正港無遐困難!

台語社
台語同好 有志一同 請所有台語界好朋友、台語老師加入台語社共同互動 1.發表台語文章 2.訊息分享 3.問題請教 4.三不五時做伙來開講 facebook "來群聊"功能 5.希望各縣市好朋友!逐家會當同齊做較濟連結,共同邀請您的好友加入! 6.活動推動,發揮閣較大台語界的力量。 7.台語兼差 8.好空鬥相報 逐家共同管理激頭腦來推動!
歡迎加入
台語社

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_120852554658610&id=138773546199844&notif_t=like#!/home.php?sk=group_120852554658610



Gua2 kong2 Tai5-gi2, Gua2 u7 ue7 siunn7-bueh kong2.

Gua2 kong2 Tai5-gi2, Lin2 u7 ue7 siunn7-bueh kong2--bo5?

用啥語言來表現,精緻優美好料編,
仝款著愛較捷練,我講台語誠自然。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=207157