宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

www.libertytimes.com.tw


首頁 > 北部新聞

2012-3-16

 

〔記者楊宜敏/員山報導〕員山鄉同樂國小是宜蘭縣唯一實施攝影美

學特色課程的學校,最近獲全國五個專業攝影藝廊之一的台北市爵士攝影藝廊主動邀展,月底開展。

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/16/today-north13.htm

 

同樂「攝」計課程 台北爵士藝廊開展

同樂國小發行一套八張、共五百套的明信片,都是學生的攝影作品,每套認購價二百元,所得將作為關懷社區獨居老人及籌措學校發展攝影基金之用。(記者楊宜敏攝)
同樂國小的攝影作品,三月底將到台北知名的爵士攝影藝廊展出。(記者楊宜敏攝)

〔記者楊宜敏/員山報導〕員山鄉同樂國小是宜蘭縣唯一實施攝影美學特色課程的學校,最近獲全國五個專業攝影藝廊之一的台北市爵士攝影藝廊主動邀展,月底開展。

同樂國小校長游淑惠說,學校是從九十八學年度起,有計畫地透過特色課程的實施,在數位學習中心與社區多功能中心開辦攝影班,讓學生與社區民眾都來學習攝影,由攝影老師林宗評負責指導,用鏡頭記錄學校及學區內的同樂、枕山、頭分、永和等四大村落。

兩年多下來,學校已經累積數千件的優秀作品;學校跟宜蘭縣立文化中心借到場地,今天起到二十七日要舉辦「魅力四攝攝影展」。為求慎重,學校事前從中挑選一○二幅作品,還把底片送到台北專業的沖洗店沖洗,沒想到卻為學生們開啟另一扇門。

沖洗照片時 被藝廊相中

游淑惠說,小朋友的攝影作品在台北沖洗店沖洗時,被爵士攝影藝廊的高層相中,對於學生的作品水準相當肯定,當場主動邀約到他們藝廊開展。她說,喜愛攝影的人士都知道,爵士攝影藝廊是全國五個專業攝影藝廊之一,一般要申請在藝廊展出,審核相當嚴格。

8套明信片 義賣助獨老

小朋友們非常開心自己的作品能登上台北知名攝影藝廊展出,校方也藉此機會,出版一套八張的明信片,都是學生的攝影作品,共有五百套,每套認購價為二百元,所得將作為關懷社區獨居老人,以及籌措學校發展攝影基金。

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)