~~恭喜校長獲續任~~
恭喜校長得連任,任重道遠傳佳音,
大展長才前似錦,師生同慶歌詩吟。

轉貼縣府教育處102年5月4日網路公告內容---
宜蘭縣102年度國民中小學校長遴選續任作業,於本(102)

年5月4日宜蘭縣政府第五會議室辦理,經本縣102年國民中小學校長遴選委員會遴選結果如下:
黎明國小劉錫鑫校長、羅東國中張炎輝校長、冬山國中羅麗惠校長、凱旋國中陳志勇校長、光復國小吳志堅校長、、中山國小陳銘珍校長、蘇澳國小盧聰賢校長、古亭國小蔡文彬校長、二城國小黃賜福校長、大同國小胡文聰校長、同樂國小游淑惠校長、孝威國小吳枝坤校長、新南國小林機勝校長、梗枋國小李文芳校長、玉田國小林光章校長、七賢國小郭添枝校長,獲續任原校校長職務。

1. 莊文龍 Re: ~~恭喜校長獲續任~~ 恭喜校長得連任,任重道遠傳佳音, 大展長才前似錦,師生同慶歌詩吟。

同慶
    注音一式 ㄊㄨㄥˊ ㄑ|ㄥˋ
    漢語拼音 t n  q n 注音二式 t ng ch ng
    共同慶賀。文選˙陸機˙辯亡論下:「及其危也,則兆庶與之共患,安與眾同慶,則其危不可得也。」唐˙韓愈˙皇帝即位降赦賀觀察使狀:「渥恩普霑,遠近同慶。」

[回覆] 莊文龍 迴響於 04 五月, 2013 23:26

2. 莊文龍 Re: ~~恭喜校長獲續任~~ 恭喜校長得連任,任重道遠傳佳音, 大展長才前似錦,師生同慶歌詩吟。

長才
    注音一式 ㄔㄤˊ ㄘㄞˊ
    漢語拼音 ch n  c i 注音二式 ch ng ts i
    特出、專精的才能。如:「一展長才」。
    一展長才
    注音一式 | ㄓㄢˇ ㄔㄤˊ ㄘㄞˊ
    漢語拼音 y  zh n ch n  c i 注音二式 y  j n ch ng ts i
    人能發揮其特有的才能。如:「為了一展長才,他辭去工作,與朋友共創新興的微電腦事業。」

3. 莊文龍 Re: ~~恭喜校長獲續任~~ 恭喜校長得連任,任重道遠傳佳音, 大展長才前似錦,師生同慶歌詩吟。

1. 大展 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ
    2. 大展抱負 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ ㄅㄠˋ ㄈㄨˋ
    3. 大展魅力 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ ㄇㄟˋ ㄌ|ˋ
    4. 大展宏圖 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ ㄏㄨㄥˊ ㄊㄨˊ
    5. 大展鴻圖 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ ㄏㄨㄥˊ ㄊㄨˊ
    6. 大展襟抱 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ ㄐ|ㄣ ㄅㄠˋ
    7. 大展身手 ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ ㄕㄣ ㄕㄡˇ
    8. 鴻圖大展 ㄏㄨㄥˊ ㄊㄨˊ ㄉㄚˋ ㄓㄢˇ

[回覆] 莊文龍 迴響於 04 五月, 2013 23:25

4. 莊文龍 Re: ~~恭喜校長獲續任~~ 恭喜校長得連任,任重道遠傳佳音, 大展長才前似錦,師生同慶歌詩吟。

任重道遠
    注音一式 ㄖㄣˋ ㄓㄨㄥˋ ㄉㄠˋ ㄩㄢˇ
    漢語拼音 r n zh n  d o yu n 注音二式 r n j ng d u yu n
    負擔繁重,路途遙遠。比喻長期肩負重大的任務。語出論語˙泰伯:「士不可以不弘毅,任重而道遠。」商君書˙弱民:「背法而治,此任重道遠而無馬牛,濟大川而無舡楫也。」亦作「道遠任重」。

[回覆] 莊文龍 迴響於 04 五月, 2013 23:23

暱稱 (必填)

悄悄話

標題