宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

摩斯嘉義高鐵店有夠落漆,我的熱咖啡蓋子沒蓋好,還跟雪魚堡放在一起,咖啡倒出來,雪魚堡變咖啡堡,我的包包和褲子也都是咖啡,就差沒燙傷,真是很生氣
·



 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: ~~摩斯招牌是服務,以客為尊佮伊攄~~ 邦邦出氣顧阿母,游大趕緊共你撫。 叫她換您服務好,若想吞忍就是無, 店長決定招牌顧,大膽講出面袂烏。

    过来看看,老师很有学识

    [回覆] aftermarket navigation 迴響於 14 元月, 2013 15:35

  2. 莊文龍 Re: ~~摩斯招牌是服務,以客為尊佮伊攄~~ 邦邦出氣顧阿母,游大趕緊共你撫。 叫她換您服務好,若想吞忍就是無, 店長決定招牌顧,大膽講出面袂烏。

    詞目 出氣
    音讀 tshut-khuì 
    釋義 發洩怒氣、怨氣。例:伊定定欲拍我出氣。I tiānn-tiānn beh phah guá tshut-khuì. (他常常要打我發洩怨氣。) 
    異用字 出喟
    近義詞 出水

    [回覆] 莊文龍 迴響於 01 元月, 2013 15:43

  3. 莊文龍 Re: ~~摩斯招牌是服務,以客為尊佮伊攄~~ 邦邦出氣顧阿母,游大趕緊共你撫。 叫她換您服務好,若想吞忍就是無, 店長決定招牌顧,大膽講出面袂烏。

    攄     部首:手 064-15-18     0880
    音讀 lu 
    釋義 1.做類似「推」的動作。例:攄較邊仔咧。Lu khah pinn--á--leh. (推往旁邊一點。);攄頭鬃 lu thâu-tsang(用理髮器理頭髮)、攄塗跤 lu thôo-kha(拖地)。
    2.推卸、推給別人。例:這件代誌你莫攄予我。Tsit kiānn tāi-tsì lí mài lu hōo guá. (這件事情你不要推給我。) 捒

    [回覆] 莊文龍 迴響於 01 元月, 2013 15:42

  4. 莊文龍 Re: ~~摩斯招牌是服務,以客為尊佮伊攄~~ 邦邦出氣顧阿母,游大趕緊共你撫。 叫她換您服務好,若想吞忍就是無, 店長決定招牌顧,大膽講出面袂烏。

    撫     部首:手 064-12-15
    音讀 hu 
    釋義 輕輕的摸。通常用於小孩子跌倒或受傷時,大人對著痛處吹氣輕揉。例:我共你撫撫咧!Guá kā lí hu-hu--leh! (我幫你揉一揉!) 
    又見音 bú、hú

    [回覆] 莊文龍 迴響於 01 元月, 2013 15:41

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)