~~身在公門好修行~~
關心教育人才出,
宜蘭市所高效率,
文史專家言有物,
樂意協助若活佛。

在此不得不表達個人對於宜蘭市公所關心教育的"高效率"之感佩!!
記得應該是在11/30黃定和市長的FB上看到這個很棒的閱讀活動,
於是我立即留言建請市長能給予黎明學生一個學習的機會,
結果隔天就接到市圖張館長的來電表達十分樂意協助敝校辦理,
當下,我真的很感動,謝謝市長及館長,
這個官僚組織 真的一點也"不官僚"!!
短短事經不到3周,今天,張教授精彩的演講讓孩子們受益良多,
我真心希望孩子們能夠多認識、多愛護自己的鄉土一些!!
感謝今天黃市長在百忙之中還抽空蒞臨敝校與同學勉勵!!
感恩~有這麼棒的市長、館長及文史專家,孩子們~是幸福的!!!!!
— 和黃定和黎明國小
記得應該是在11/30@[100003492229048:2048:黃定和]市長的FB上看到這個很棒的閱讀活動,
於是我立即留言建請市長能給予黎明學生一個學習的機會,
結果隔天就接到市圖張館長的來電表達十分樂意協助敝校辦理,
當下,我真的很感動,謝謝市長及館長,
這個官僚組織 真的一點也"不官僚"!!
短短事經不到3周,今天,張教授精彩的演講讓孩子們受益良多,
我真心希望孩子們能夠多認識、多愛護自己的鄉土一些!!
感謝今天黃市長在百忙之中還抽空蒞臨敝校與同學勉勵!!

收回讚 · · · 55分鐘前 ·

1. 莊文龍 Re: ~~身在公門好修行~~ 關心教育人才出, 宜蘭市所高效率, 文史專家言有物, 樂意協助若活佛。

公門之中好修行
    注音一式 ㄍㄨㄥ ㄇㄣˊ ㄓ ㄓㄨㄥ ㄏㄠˇ ㄒ|ㄡ ㄒ|ㄥˊ
    漢語拼音  n  m n zh  zh n  h o xi  x n 注音二式 g ng m n j  j ng h u shi u sh ng
    在官府內做事的人,比較方便隨時行善助人,修成正果。亦作「公門裡好修行」、「公門修行」。

[回覆] 莊文龍 迴響於 20 十二月, 2012 13:58

2. 莊文龍 Re: ~~身在公門好修行~~ 關心教育人才出, 宜蘭市所高效率, 文史專家言有物, 樂意協助若活佛。

公門修行
    注音一式 ㄍㄨㄥ ㄇㄣˊ ㄒ|ㄡ ㄒ|ㄥˊ
    漢語拼音  n  m n xi  x n 注音二式 g ng m n shi u sh ng
    官府審案,操縱生殺大權,官吏若能行善助人,必可修成正果。聊齋志異˙卷十˙席方平:「祇宜公門修行,庶還落蓐之身;何得苦海生波,益造彌天之孽?」亦作「公門裡好修行」、「公門之中好修行」。

[回覆] 莊文龍 迴響於 20 十二月, 2012 13:31

3. 莊文龍 Re: ~~身在公門好修行~~ 關心教育人才出, 宜蘭市所高效率, 文史專家言有物, 樂意協助若活佛。

公門裡好修行
    注音一式 ㄍㄨㄥ ㄇㄣˊ ㄌ|ˇ ㄏㄠˇ ㄒ|ㄡ ㄒ|ㄥˊ
    漢語拼音  n  m n l  h o xi  x n 注音二式 g ng m n l  h u shi u sh ng
    舊時人們認為官府內的官吏審理案件,可操縱人民的生死大權,因此在官府內做事的人,比較便於隨時行善助人,修成正果。儒林外史˙第十三回:「我們公門裡好修行,所以通個信給他,早為料理,怎肯壞這個良心?」亦作「公門修行」、「公門之中好修行」。

4. 莊文龍 Re: ~~身在公門好修行~~ 關心教育人才出, 宜蘭市所高效率, 文史專家言有物, 樂意協助若活佛。

公門裡好修行
    注音一式 ㄍㄨㄥ ㄇㄣˊ ㄌ|ˇ ㄏㄠˇ ㄒ|ㄡ ㄒ|ㄥˊ

[回覆] 莊文龍 迴響於 20 十二月, 2012 13:29

暱稱 (必填)