宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

~~貴人相助~~
有心有緣來熟似,
關懷照顧笑咍咍,
珍借情分有大愛,
感動人心幫贊來。

https://www.facebook.com/profile.php?id=1587124190

  1. ◎翠姐
    生命中總會遇到一些貴人,在你最需要幫助時,伸出援手,或是給你機會、鼓勵和支持。翠姐,一直是我生命中的貴人。不管在情感上,在我的理想志業上,還有與 大師結緣,都是翠姐給我機會與支持。
    讀師專的時候就認識了,因為她的妹妹是我的同學,也因為心潮詩社的活動,與讀師大國文系的翠姐,常常有機會在一起討論,算算也將近四十年了。四十年,翠姐總是如此的關心我,照顧我。
    民國八十一年,在我辦宜蘭森小時,雖然有蓋學生宿舍,卻連床都沒有,只有鋪塑膠地板,也沒有隔熱裝潢,鐵皮屋,夏天熱不可當。翠姐拿了十萬元,幫忙買了十幾張上下鋪的木床,還有天花板的隔熱裝潢。
    八十八年因為辦學虧損,負債如山,只好停止辦學,到台北上課補習賺錢還債。翠姐立刻在她居住的大樓社區,幫我找了一班的學生,讓我上課,也因此有機會教到她二個可愛聰明的孩子。
    九十一年也因為她的引薦,才有機緣和同學楊文貴教授,一起接辦宜蘭縣公辦民營的⋯⋯
    更多
    1 · ·
  2. 昨天阿光來下湖看我,我問他翠姐身體如何?因為聽說她最近身體不好。阿光說:「對啊!都是靠她的精神和意志力在撐。」這段時日,為了下湖土地的問題,弄得我心力交瘁、焦頭爛額,希望能保留下來這片有許多人付出的園地、生態和歷史,沒有時間去看她。
  3. 幾次從死亡的邊緣走回來,所以她特別珍惜自己還有的生命,也到處去演講,將自己的經驗,分享給大家,鼓勵大家勇敢的活下去。對於翠姐,我真的只有感謝和佩服。
    1 · ·
  4. 其實她罹患肺腺癌多年,卻憑著自己的意志力和強韌的精神,支撐下來。不顧自己的身體,在公益事業上,不斷奉獻付出。除了人文基金會、周大觀文教基金會、佛光山,到處可以看到她的身影。
    · ·
  5. 任何場合,只要翠姐出現,就會給大家欣喜、歡樂和溫暖,給人歡喜和鼓勵,而且亮麗光鮮,笑臉迎人。天生就是一個充滿熱情、公關的好人才。但是她身體的病痛,卻從來不讓大家擔心。
    · ·
  6. 九十一年也因為她的引薦,才有機緣和同學楊文貴教授,一起接辦宜蘭縣公辦民營的人文小學。之後,雖然她身體已經十分衰弱,也仍然接下人文教育基金會的董事長,為人文付出、奉獻。
  7. 八十八年因為辦學虧損,負債如山,只好停止辦學,到台北上課補習賺錢還債。翠姐立刻在她居住的大樓社區,幫我找了一班的學生,讓我上課,也因此有機會教到她二個可愛聰明的孩子。
  8. 民國八十一年,在我辦宜蘭森小時,雖然有蓋學生宿舍,卻連床都沒有,只有鋪塑膠地板,也沒有隔熱裝潢,鐵皮屋,夏天熱不可當。翠姐拿了十萬元,幫忙買了十幾張上下鋪的木床,還有天花板的隔熱裝潢。
    · ·
  9. 讀師專的時候就認識了,因為她的妹妹是我的同學,也因為心潮詩社的活動,與讀師大國文系的翠姐,常常有機會在一起討論,算算也將近四十年了。四十年,翠姐總是如此的關心我,照顧我。
  10. 翠姐
    生命中總會遇到一些貴人,在你最需要幫助時,伸出援手,或是給你機會、鼓勵和支持。翠姐,一直是我生命中的貴人。不管在情感上,在我的理想志業上,還有與 大師結緣,都是翠姐給我機會與支持。
    · ·





 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)