宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

徐若瑄名言:

機會來的時候,你準備好了嗎?
如果我們起步比別人晩,應把怨天尤人的時間拿來加倍努力!成功,不是不可能!加油!go go go ! V

讚嘆~~智慧名言
機會若來準備好,加倍拍拚毋通趖,
加油加油go go go !完美展現眾人褒。
                                      莊文龍作詞2011/12/12/08:37

美麗姑娘遮早起,歡頭喜面笑微微,
身體健康食百二,萬事如意唱歌詩。

   莊文龍作詞2011/12/12





 
 
 
用LINE傳送

  1. 莊文龍 Re: 徐若瑄名言: 機會來的時候,你準備好了嗎?

    褒     部首:衣 145-09-15     210
    音讀 po 
    釋義 稱讚、恭維。例:家己褒,較袂臭臊。Ka-kī po, khah bē tshàu-tsho. (魚販叫賣魚鮮,當然要稱讚自己的魚貨是上等的,而不是臭掉的爛魚。通常用來嘲諷往自己臉上貼金的人。) 
    近義詞 呵咾
    反義詞 貶、罵、譴責

    [回覆] 莊文龍 迴響於 12 十二月, 2011 12:35

  2. 莊文龍 Re: 徐若瑄名言: 機會來的時候,你準備好了嗎?

    趖     部首:走 156-07-14     252
    音讀 sô 
    釋義 1.蛇、蟲類爬行的動作。例:蟲咧趖 thâng teh sô(蟲在爬行)。
    2.形容動作緩縵、遲鈍。例:伊做代誌真趖。I tsò tāi-tsì tsin gâu sô. (他做事情真會拖拉。) 
    3.閒蕩、遊蕩。例:你是趖去佗位?Lí sī sô khì tó-uī? (你遊蕩到哪裡去了?) 

    [回覆] 莊文龍 迴響於 12 十二月, 2011 12:34

  3. 莊文龍 Re: 徐若瑄名言: 機會來的時候,你準備好了嗎?

    毋通
    音讀 m̄-thang 
    釋義 不可以、不要。是一種語氣較委婉的勸說或請求。例:你毋通傷晏轉來。Lí m̄-thang siunn uànn tńg--lâi. (你別太晚回來。) 
    反義詞 通

    [回覆] 莊文龍 迴響於 12 十二月, 2011 12:34

  4. 莊文龍 Re: 徐若瑄名言: 機會來的時候,你準備好了嗎?

    拍拚
    音讀 phah-piànn 
    釋義 賣力工作。例:伊足拍拚作穡。I tsiok phah-piànn tsoh-sit. (他很賣力工作。) 
    異用字 打拚、扑拼、扑拚
    近義詞 骨力、認真
    反義詞 貧惰

    [回覆] 莊文龍 迴響於 12 十二月, 2011 12:33

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)