宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

~~工欲善其事,必先利其器~~
您無要求伊袂攢,
專科教室施教權,
投影電腦好運轉,
教具方便佈置全。


在 力行國小的最後一天,感恩給我舒適ˇ的臺語專科教室,每週一天的臺語母語日,全校校園放送自己創作的臺語歌,聽得很有成就感,曾經有過的朝會全校每週一歌 帶動唱,廣播系統到每班教室的每週一歌教唱,公告欄的費心義務製作。都叫我難忘感謝滿滿!!!懷念所有親師生,勞力費心照顧!!!萬分感謝!!!

佇力行國小的上尾一工,感恩予我四序ˇ的臺語專科教室,每週一工的臺語母語日,全校校園放送家己創作的臺語歌,聽著真ㄐㄧㄣˋ~~有成就感,曾經有過的早 會全校每週一歌帶動唱,廣播系統到逐班教室的每週一歌教唱,公告欄的費心義務製作。攏叫我難忘感謝滿滿!!!懷念所有親師生,勞力費心照顧!!!萬分感 謝!!!

 
工欲善其事,必先利其器
注音一式 ㄍㄨㄥ ㄩˋ ㄕㄢˋ ㄑ|ˊ ㄕˋ ㄅ|ˋ ㄒ|ㄢ ㄌ|ˋ ㄑ|ˊ ㄑ|ˋ
漢語拼音  n  y  sh n q  sh  b  xi n l  q  q 注音二式 g ng y  sh n ch  sh  b  shi n l  ch  ch
工匠想要把工作做好,一定要先使工具精良。論語˙衛靈公:「子曰:『工欲善其事,必先利其器。居是邦也,事其大夫之賢者,友其士之仁者。』」



 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)