宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Normal 0 0 2 false false false

讀書秘訣

網路蒐集:

讀書秘訣:預習,課堂上認真聽課,轉厝複習

 

袂暗睏,暗時11點進前一定去眠床頂睏

 

毋捌補習,完全靠自習

除了學科以外,愛讀冊,特別是歷史典籍、小說,增進理解能力、語文能力表達

 

一切按部就班

班上強手真濟,因此互相幫助、激勵,甚至互相刺激,成績同齊進步。

愛運動,運動時間半點鐘以上。腳踏車、跑步、啞鈴等。

面對考試,專心很重要

 

考題攏真生活化,死背課本不如拓展生活觸角,保持對各種事物的好奇和興趣,分數會手到擒來。

 

Normal 0 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

讓學習變有趣

教學理念

正確的讀書方法及考試密技

注意力訓練

培養自學力

【大江健三郎】《為什麼孩子要上學》,日文原書名為《自己的樹下》。

成功不是靠歷,是靠毅力!http://epaper.pchome.com.tw/archive/last.htm?s_date=last&s_code=0547&s_cat=人文抒情

發表於 標題 閱讀 迴響
2009/12/10 08:08 edit 讀書秘訣 60 0
2009/11/07 22:23 edit 囡仔台語袂曉唸=快樂學習iam韻合喙音.pdf 331 59
2009/04/10 15:23 edit 台語囝仔歌詩、囝仔古、白話字教材 出版品 丁鳳珍老師整理 2003.3.2 339 0
2009/03/29 20:44 edit 你能力無夠?抑是毋情願做?專心讀冊也是按呢!【現在加學,將來受用】作者/吳建宏 135 0
2009/03/26 13:26 edit 弱者等待時機,強者創造時機。 135 0
2009/03/23 12:35 edit 能力充電站--武器添加--武裝家己--走上成功路 434 6
2009/03/02 12:41 edit 正確的讀書方法及考試密技 131 0
2009/03/02 12:36 edit 注意力訓練 180 0
2009/03/02 12:25 edit 時間管理 110 0

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. 莊文龍 Re: 讀書秘訣

    陳敏彥
    請教各位先進,"跑步"的台語應該怎樣說?
    "跑"通常用tsau2(走),而"走"通常用kiann5(行),但是"跑步"如果用"走路(tsau2 loo7)",豈不是變成逃難了嗎?
    讚 · · 取消追蹤 · 分享 · 昨天 10:40 來自手機

    劉惠蓉、蔡桂珠和其他 9 人都說讚。
    Sue Ho 是"走標" 嗎?
    昨天 10:42 · 讚 · 2
    劉惠蓉 走相逐、走標應該是講:賽跑。 瀳(tshînn)、傱(tsông)敢好?
    昨天 10:49 · 已編輯 · 讚 · 1
    Roger Ong 走大路
    走飆 (cháu-pio) => (賽跑/狂飆)
    走相迮(jiok) => (追逐/賽跑) , 走相掠 (追逐/覓相揣)
    走跳 (活動/奔走)
    走拋拋/騑騑亂走
    昨天 10:52 · 讚 · 3
    Sue Ho 散步,同理可用"走步" 請問有 "走步"講法嗎?
    昨天 10:57 · 讚
    蕭平治 咱來「用走--è」,「用走--è」去學校。mài「用走--è」。
    昨天 10:58 · 讚 · 4
    蕭平治 散步行街路,「用行--è」來散步,「用走--è」走大路。行街路,走大路,千萬m̄-thang「走路」。語言無仝,語法to̍h-ē無仝。
    昨天 11:07 · 讚 · 3
    葉程允 走標
    昨天 11:11 · 讚 · 1
    Roger Ong 散步 = 行跤花 = 彳亍 (tshi tho5)
    亍【唐韻】【集韻】

    [回覆] 莊文龍 迴響於 17 六月, 2013 15:00

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)