宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

拜託所有的人,請參考教育部公訂暫用建議字,盡量使用正字,聽候建議修正後、檢討正字留。
請參考教育部:

教育部台語常用字典

http://twblg.dict.edu.tw/holodict_new/index.htm
***教育部針對電腦拍袂出的用字***,應該積極尋求解決辦法!!!!!!!
暫時會當接受無?~1.*迫迌.2.*thit4-tho5


詞目     迫迌
音讀    tshit-thô 又唸作thit-thô
釋義     1.遊玩。例:你明仔載欲佮阮去迫迌無?Lí bîn-á-tsài beh kah guán khì tshit-thô--bô? (你明天要和我們去玩嗎?) 
2.玩弄。例:你對伊的感情是認真的抑是迫迌爾爾?Lí tuì i ê kám-tsîng sī jīn-tsin--ê ia̍h-sī tshit-thô niā-niā? (你對她的感情是認真還是玩玩而已?) 
3.好玩的。例:食迫迌 tsia̍h tshit-thô(吃著好玩)。
異用字     彳亍、佚陶、得桃、敕桃

台語路久長,糾正眾擔當,文龍誠心向,用心莫拋荒。
先覺攏堅持、理解愛靠伊,文獻耆老記,求證掌先機。
教羅猶佇用,台語界菁英,期待看前景,前途真光明。
各人有所愛,顛倒煞敗害,建議再等待,決策錯誤改。
耐心閣聽候、猶是爛頭糟、公訂暫用後、檢討正字留。




 
 
 
用LINE傳送

  1. 莊文龍 Re: 拜託所有的人,請參考教育部公訂暫用建議字,盡量使用正字,聽候建議修正後、檢討正字留。

    針對一般電腦無裝台語用字軟體字型的使用者!

    [回覆] 莊文龍 迴響於 24 四月, 2012 23:44

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)