宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2009宜蘭縣兒童閱讀深耕計畫--蘭陽˙閱讀˙四月天系列活動

第四屆蘭陽兒童文學獎】徵文簡章  報名表.doc

一、主辦單位:宜蘭縣政府

二、承辦單位:宜蘭縣竹林國民小學

協辦單位:宜蘭縣兒童閱讀深耕推動小組。

三、活動目的:

(一)藉由徵文比賽,蔚成文學創作風氣。

(二)鼓勵文學創作,提升學生創作能力。

(三)落實文學創作,紮根蘭陽文藝園地。

四、參加對象:

(一)全縣國民小學在學之國小學生

五、徵文內容:

(一)童詩類:內容自訂、不限行數與字數。(分年級三組)

(二)文體類:字數600字以上,內容不拘。(分年級二組)

(三)童話或故事類:字數1800-6000字,內容不拘。(分年級二組)

六、報名辦法:請上宜蘭縣資訊網或竹林國小首頁連結第四屆蘭陽兒童文學獎部落格下載報名表,填寫報名表並E-MAIL作品(報名後亦請上部落格確認是否完成報名)。

七、投稿須知:

(一)作品每人每類以參加一件為限,但可同時參加不同類別。

(二)作品請以繁體中文創作,電腦打字列印,不得標示姓名或任何美工記號,以便密封、編號,以利公正評分。

(三)作品版面以 A4 大小形式,以MS-WORD直式橫打作文,字體為標楷體14級字,標點符號以全形輸入,不需加任何排版指令。

(四)作品上請勿出現與作者相關記號,以求評審公正。

(五)投稿作品如不符主辦單位要求水準以上者,該獎項得以從缺。

(六)投稿作品僅限未曾出版、發表或獲獎之作品,並請勿找人代筆、抄襲或改編。作品請自留底稿,不論錄取與否,恕不退件。

(七)得獎作品之作者享有著作人格權及著作財產權,並授權主辦單位於該著作存續期間,有在任何地方、任何時間,以任何方式利用、轉授權利用該著作之權利,著作人不得撤銷此項授權,且主辦單位不須因此支付任何費用。

(八)得獎作品若經查出抄襲他人作品,或一稿兩投,均取消資格,追回獎金。

(九)錄取作品將集結成冊出版。

八、收件日期:請於98年3月27日前將作品及報名表e-mail到竹林國小教務處林主任tinalin199425@gmail.com信箱。

九、評審:預定98年4月上旬邀請相關專家學者進行評審。

十、錄取獎項及頒獎:各組錄取

(一)各類首獎一名頒發獎金2000元及獎狀一紙

(二)各類貳獎一名頒發獎金1500 元及獎狀一紙

(三)各類參獎一名頒發獎金1000 元及獎狀一紙

(四)各類佳作六名頒發獎金 500 元及獎狀一紙(依各組參賽作品件數多寡酌予調整佳作名額)。

十一、得獎者、頒獎時間及地點由主辦單位另函通知。

十二、洽詢電話: 03-9542084 竹林國小教務處

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=46225




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)