宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

年底去了一趟香港,常聽報章雜誌說香港是個不錯的地方,有交通便捷的地鐵可自助旅行,是個購物天堂有很多名牌精品店;更有個最佳景點~太平山可讓人欣賞燈火輝煌之美麗夜景以及每個小孩的最佳玩樂去處~海洋公園...這些報導讓我對香港抱著滿懷的期待和希望,帶著興奮又愉悅的心前往有shoping天堂之稱的~香港。

我們是從大陸東筦直接搭飯店巴士到香港,期間轉了三次的巴士(因為大陸與香港要經過海關才可進入香港地區)到佐敦下車搭地鐵至金鐘,步出地鐵印入眼簾的是人群,也許是中國人最重視的農曆年即將到來到處都是人潮,香港街道很窄但商店超多趕緊找到下榻的飯店將行李放好,準備找一家餐館好好的吃個港式燒臘飯,滿足口腹之慾。

飯店轉角有家燒臘店外觀看起來頗吸引人,油亮亮的燒雞、燒鵝掛一排好像跟我們說來吃我呀,我們很可口喔!就這樣禁不起誘惑的走進店裡。也許是用餐時間已過客人不多服務生帶我們坐定位後等了好久才來詢問吃什麼? 因menu中有碗、碟之分,詢問服務生其中差異處,只聽他回說:「你要是吃不多就叫碗嘛,吃多就叫碟嘛。」口氣之壞讓我們傻眼;接著請他們給些辣椒醬就翻白眼不太想給的樣子,要不是已經走進來要不然...不吃走人。除了難吃之外還看不到青菜,重點是價錢貴的嚇人,每客港幣28元以上,真是花錢又受罪。FrownFrownFrown(待續...)

 




 
 
 
用LINE傳送