宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

~ Happy New Year !! ~

今天是2008年的最後一天,天氣濕冷,愈來愈有過年的氣氛。聽說今天晚上到2009年的第一天氣溫更低,希望我的朋友們記得多穿點禦寒衣別讓自己感冒了。 

今年..ㄣ..怎嚜說呢?算是特別的一年吧!不管是工作上、生活上、大環境都讓我有點感覺,是好?是壞? " I don't know ."

我很高興這份工作讓我認識了吳房吉先生 ,大家會好奇他是誰?是何等人物?他對我有什麼樣的影響?容我簡單敘訴..

  吳房吉先生,今年71歲,金瓜石人,『聽說..他以前是個出名的麵包師傅店面頗大』。印象中96年曾經到數位中心上過課,兩堂課之後就消失。這次全民上網的課程第二次碰面,為什麼對他印象那麼深?因為他旁邊跟著一位平易近人的阿姨~老婆。這位老先生給我的感覺木訥、不太容易相信人、對人也很冷淡。但是,他上課很認真。

吳房吉先生                                        吳房吉先生

全民上網課程結束後的某一天早上,老先生到數位中心問我:「老師,我可以每天早上到這裡來學電腦嗎?」,我說:「可以呀!數位中心本來就是以民眾為服務對象。」說完後卻見老人家不好意思小聲地說:「可是我很笨,常常說完我就記不起來這樣你還願意敎我嗎?」「我不怕你笨,只怕你不來。」這樣開始了我們之間的互動。

他,一個不懂電腦的人卻擁有一台很好的筆電,聽說是外甥買了一整組包括電腦、三合一(影印、掃描、印表)印表機、數位相機,這些東西可都是特級品。從開始碰電腦會害怕到現在兩個月已經可以自己使用word編輯通訊錄跟名片(雖然ㄓㄔㄕ與ㄗㄘㄙ還是有點分不清)。在學習空檔中閒聊他常說知道自己生命有限(慢性病加上安眠藥吃了將近20年,所以有點老人癡呆),人家都笑他年紀都這麼大了還學什麼電腦,他總是告訴自己能學多少算多少,雖然在學習當中常恍神需要時時叮嚀,可是他的學習態度跟毅力真的讓我佩服。

更讓我感動的是阿姨說她先生進加護病房兩次,為了讓先生能脫離險境她跪在加護病房門口許願~求先生能從鬼門關走過她願意每月的初一十五吃素一整天,長期如此,看著他們鶼鰈情深,不禁問自己,如果是我,我能嗎?這是最值得我去思考的地方。

2008的尾聲還在鬧的阿扁會不會被收押 = =",天子與庶民同罪,他為什麼可以無保釋放這點有點生氣,但又怎樣...市井小民圖的只是安定與溫飽,其餘的...留給那些爭權奪利的人吧!

2008~有幫助我的人也有傷害自己的人~無所謂 ,感謝這些人讓我成長。忘掉不好的才可以積極的往前邁進。

~~ 5-4-3-2-1   耶   ~ Happy New Year !! ~  願我的朋友都可以快快樂樂的過生活。


 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: ~~ 5-4-3-2-1 耶 ~ Happy New Year !! ~

    認識妳真好

    [回覆] 我在妳心理 迴響於 02 元月, 2009 09:27

  2. ying Re: ~~ 5-4-3-2-1 耶 ~ Happy New Year !! ~

    這一年也很感謝有大家的相伴,過得特別豐富、多彩多姿!
    祝大家新年快樂~

    [回覆] ying 迴響於 31 十二月, 2008 15:52