宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

                                                                                                          成蟲的觸角一般長於身體(相比之下,短角亞目昆蟲的觸角則短的多,可以用來分別)。翅發達、不發達或消失。雄性有翅個體在前翅附近有發音器,通過左右兩翅摩擦而發音。前足在脛節基部有開/閉口的聽器。後足腿節發達,有4節跗節。產卵器呈劍狀或鐮刀狀。

螽斯具有發達的跳躍式後腳,當遇到危險時,通過快速彈跳逃避天敵。由於螽斯的體色多為綠色或褐色,有些種類外觀會擬態樹葉或枯葉,因此當牠們不鳴叫的時候,天敵較難發現牠們的行蹤。

我的螽斯很調皮,有時候我要換食物時,牠就一直待在蓋子上,不肯下來,害我搞了很久,不過看到牠呆萌的表情,就超開心der!  微笑                                                                                                        資料來源:維基百科

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=742784