宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

                                                         秋天的新南

       秋天一步一步的靠近,也讓我所居住的地方緩緩的有了新變化,像原本溫暖的天氣,但現在卻慢慢的寒冷了,讓我感受到秋天是一位口怕的後母,因為秋天既濕冷又昏暗,所以讓人覺得麻煩又苦惱。

       說到新南的秋天{我的居住地},我發現路邊的大樹看起來有些稀疏,而且地上滿滿枯黃色的枯葉占滿了路旁,十分淒美。可是秋天最讓我心痛的是天上的雲兒天天難過、一直流淚,因此每日我只能靠著窗,鬱悶地看著窗外的風景。宛如不露面的太陽;猶如黯然失色的星空,十分憂傷。

 

      其實我還滿希望秋天能趕緊走開,因為我本人比較喜歡冬天,冬天可以一整天窩在被子裏睡美容覺,當個懶人,度過冬天。{也就是冬眠啦ouo

                                   地圖女孩vs鯨魚男孩讀書心得

作者:王淑芬

出版社:小魯事業股份有限公司

繪圖:羅安琍

      這書的內容是說,女主 一 張晴和男主 一 老戴{戴立德}的離別故事,一開始女主和男主不熟,自從郭品仲把把張晴的情書丟了!男主就去安慰女主,兩人慢慢熟識了起來,可可可是卻因為老戴的姐姐出意外,要到美國,所以兩人也就得要離別、分開,因此兩方也各留下了遺憾。

      說到老戴,老戴是個呆呆的、傻乎乎的呆子,但卻有讓人可靠的感覺「看到張晴被欺負時,會立刻馬上找人算帳。」如果是我,我早就會被老戴吸引或喜歡他。看完這本書後, 老戴給我的feel是專情、可依靠的人,就像是小狗對主人不離不棄,十分重感情。我還滿喜歡老戴的個性。{我理想的男生!0.0

                                                  下雨的感受

      今日一大早當我一張開眼,就聽見雨水正在演奏一首交響樂,但「雨」卻會讓我有一種困擾,例如:當我在騎腳踏車時,就算穿上雨衣,可是我的腳還是濕透了!所以我非常非常不喜愛雨天。哭哭............

     因此,今天我去學校時,我都被淋濕了!幸好,課本沒濕,要不然我會哭死啊!

當畢業的這一天一到,不捨與感傷緩緩湧上心頭,心中有許多話想對六年來一直帶給我許多歡樂的這地方——新南國小,如:畢業旅行,說到畢業旅行我知道學校砸下許多錢給我們去外島play~這份活動實在難得,我都不敢相信可以去外島玩,原來,是因是是因為劉校長想讓我們「親身體驗、去學習」,這讓我好感動~{想衝上去抱校長}我想這一次的畢業旅行會很印象深刻。

之後還要感謝各位教過我的老師們對我的鼓勵和支持,總在我快要放棄的的時候,伸出手幫助我,讓我走出難關,十分感謝你~

說完這些我還有一個人要謝謝,那就是父母親,謝謝他們在我背後默默的關心我,雖然有的時候我不知道,但是我還是感覺的到你的一舉一動,感謝你陪我度過每一天,我永遠愛你~

雖然他們看不到,不過我也很開心能畢業,成長的路又跨出一步了!

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!