宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新聞網址:
 
金岳國小舞蹈隊 傳承泰雅文化
原住民族電視台 2011/01/06 )

新聞類型:藝術文化 
記者:Ali Nakisulan/島秀
已經成立20幾年的金岳國小舞蹈隊,是E起舞動族語歌舞戲劇競賽的常勝軍,但是其實在排練的過程當中,30位的學生有部分學生很排斥練舞,直說練舞會影響到課業。  
 
木鼓咚咚咚,教師耐心的不斷反覆指導學生樂舞,學生不厭其煩的一次一次的重複練習,成立20年的金岳國小,一直是E起舞動族語歌舞戲劇競賽冠軍得主,他們勝出的關鍵,在於老師嚴厲的教學,以及學校積極的栽培。  
 
其實在排練的過程當中,30位的泰雅舞蹈隊學生,對於每週會有40分鐘的練習,甚至是利用周休二日,以及放學時間的排練,部份學生很排斥。  
 
不過經過老師耐心的指導之後,成立特色課程,也就是原住民樂舞課程,學生慢慢接受以及了解,原住民樂舞的重要性。  
 
學生以嘹亮的聲音與輕快的節奏,傳達泰雅族人動人樂舞,目前也在積極準備今年3月份的全國性的原住民樂舞比賽。  



 
 
 
用LINE傳送