宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

你認為活到幾歲夠昵?

人活在世界上活多久,何時死亡,本身沒辦法掌握,自認定活到幾歲夠?沒有具體的認知,一般人都自認為身心健康快樂,社會人際關係良好,活到百歲也無妨,活得快樂就好,活得要有尊嚴活得要有健康,就心滿意足,然而下列數點因素影響到我要活幾歲認為夠的因素。

一、自然因素:基因影響,祖父母壽命皆75歲,父親74歲母親77歲,依其基因平均可能本人會活到75歲是一種預設存活年齡。

二、保養因素:居住環境在宜蘭,空氣好、水質佳沒受污染,景觀秀麗幸福生活,飲食正常、不抽煙不酗酒、不吃檳榔、工作正常、睡眠飲食有規律、婚姻狀況佳、經濟小康、精神快樂,每天運動與社群互動資源共享,常去當志工,種種身心保養因素,自認為壽命可加延5歲,依前述壽命自認為可活到80歲

三、醫療因素:臺灣有健保、勞保醫療體系好,設備佳、醫術提昇、人壽制度良好、社會福利較健全,自認為由上述可加2歲應可活到82歲。

四、意外發生:今年將進70歲的我,人生剛開始,如頓時發生意外疾病突發成絕症或其他不可抗拒意外發生,那活到現在70歲也足夠,所以保險理論說意外或減5歲我認為前數據增增減減我活到77歲就夠,你認為我太強求。

但願如是樂活人生,願大家好好保重體魄,更希望銀髮族相互研討,發表高見謝謝!

發表人:李春榮  藍甘

賀眾牌飲水機宜蘭服務中心開業至今已36年承蒙鄉親愛護從100年11月11日遷移至宜蘭市中山路2段155號歡迎有空來店奉茶

轉載宜蘭新聞--宜蘭縣社區營造員進階班結訓--謝清章先生提供

    98.06.30 於宜蘭縣政府社會福利館三樓多功能劇場舉辦-97年度薪火相傳-社區營造員培訓初階進階班結業茶會,會中邀請宜蘭縣長夫人吳美鈴女士前來頒發結業證書,總算趕上六月畢業的最後一班火車,中午由思源社區提供好吃的社區風味餐,非常感謝思源社區,也非常感謝社會處王綉蘭處長,社區科林靜瑩科長以及社區科的帥哥美女們辛苦的承辦一系列的課程及活動。
       

首先要感謝林銀河及黃淑瑩老師及各社區營造員伙伴們鼎力相挺,98新南社區哈密瓜產業文化知性之旅活動順利圓滿成功,但稍嫌美中不足之處,活動第二天巧遇蓮花颱風下雨影響 ,有些不如預期的順利,雖如此 卻打擊不了咱們這些優秀的社區營造伙伴們的勇敢堅韌為社區打拼的個性與信念

 (閱讀全文)

各位社區伙伴:

新南社區將於98年6月20日-6月21日舉辦98年哈密瓜產業文化知性之旅活動,敬邀親愛的社區伙伴相招作伙湊鬧熱

 (閱讀全文)

98年度社區發展協會申請內政部/宜蘭縣政府補助案說明會--04/10  

有需要申請內政部補助案的同學,要在六月一日前寫好計畫書送公所喔。

 

 

 

 所謂的『社區營造』做久了,發現這件事其實是在做一種『抵抗』,抵抗工業化、資本化、全球化下的主流意識型態與價值觀。

 (閱讀全文)

政府部門為了推動社區營造設立的專責、專職單位,到底成效如何呢?

這麼多年來,許許多多關於社區營造的培訓課程,哪些是一閃即逝?哪些值得我們持續推動?

 (閱讀全文)

『社區營造員』這個名詞的出現,時間說長不長,說短也不算短,好幾年有了。

到底培訓的成效如何?參加者的感受與想法又是如何?又,到底為了什麼而辦的呢?

 (閱讀全文)

趁現在剛好想到,提醒大家:不要叫我老師!

 (閱讀全文)

看了老師沙丘上的城堡後

心裡感觸許多

我曾經感慨中寫了一點文句

 (閱讀全文)

班聚時間正是五天假期中間

很多同學為能參加在此表示抱歉

下次會想辦法通知到同學們

在此很感謝參加的同學

更感謝加菜的同學遙遠的攜菜參加

下次開辦時間會再以信函通知

在此一併祝新年快樂

 

12月28日

培根計畫進階班境外參訪

 (閱讀全文)