宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

昨天各家媒體都有報導美國西敏寺犬展的冠軍狗狗-米格魯UNO


新聞稿:
        講起可愛的小獵犬米格魯,可能是很多人的最愛,不過在狗狗界相當重要的紐約西敏斯特狗狗大賽,100年來卻從來沒有米格魯得過冠軍,今年有1隻超可愛的米格魯UNO,打破這了百年歷史,拿到了冠軍獎盃,也成為了狗狗界的新偶像。

        全美國現在最紅的狗狗,就是牠。評審:「你是一個絕對非常優秀,美麗的參賽者,謝謝你,我們把獎頒給小獵犬。」觀眾:「耶,小獵犬。」現場馬上響起了尖叫聲歡聲雷動,在紐約曼哈頓花園廣場舉行的西敏斯特狗狗大賽,100年以來,這是第一次有小獵犬,拿下冠軍獎盃。得到冠軍的米格魯Uno,開心地看著主人,對著主人猛搖尾巴,看起來也很高興,現場的Uno迷,也開心地不得了。 獵犬一直以來,都是美國人的最愛,不過1939年舉辦比賽以來,卻始終和狗狗大賽無緣。 不過,Uno的出現,一開始就吸引了很多粉絲替牠加油,讓評審印象深刻的決勝點,就是這個走路的表演,評審說Uno走路的姿勢,「完美地平滑,動作流暢,每一條肌肉都正確地動作」。進入決賽的7條狗狗一字排開,現場只聽到。觀眾:「Uno!Uno!」超可愛的Uno果然擊敗其他狗狗,奪得冠軍獎盃,漫畫中也是米格魯的史努比,又多了一個,超有名的好同伴。
資料來源:
TVBS 


照片來源:2008 Dog Show
其他相關連結:
犬界歐巴馬? 3歲UNO米格魯 叫牠第一名啦!
                            米格魯犬 奪西敏寺狗展冠軍
                            米格魯首奪冠 預言美選出黑馬

看到這隻小米乖乖的走,都不會東聞西聞,唉~我們家咪嚕怎麼都不會這麼乖呢!
看了一下牠(UNO)的資料,牠是15吋的,可是看起來和我們家咪嚕差不多阿!怎會這樣呢!!
不過沒差啦!我只能說~米格魯也有出頭天的一天囉!哈哈~
         

P.S: 呼籲想養小米的飼主,千萬要想清楚阿!小米可是活潑好動加貪吃而且智商在世界狗種中是倒數的,所以一定要三思,大家可不希望將來看到和黃金、拉拉一樣成堆的流浪狗阿!              




 
 
用LINE傳送

  1. 我也有看到這則新聞<br /> 才知道原來小米在西敏寺大賽中沒得名過<br /> 難怪會如此出風頭^^<br /> <br /> 其實UNO還是很有小米天性的<br /> 上場的時候就如一般看見的賽場狗很平穩<br /> 可是一下場一下去咬麥克風,一下對觀眾叫<br /> 真的超級可愛的^^
    [回覆] sharon0212 迴響於 20 二月, 2008 01:52

  2. TO:片麻<br /> 呵呵~是很可愛啦!<br /> 尤其上場時真的是很穩耶!<br /> 哪像咪嚕<br /> 唉~<br /> <br /> 不過UNO和咪嚕比起來<br /> 咪嚕應該更可愛一點吧!<br /> 因為咪嚕會阿嗚阿~Orz<br /> 哈~
    [回覆] 咪嚕麻 迴響於 22 二月, 2008 15:48

  3. 是嗎?智商倒數??我家的米米還頗聰明的呀 學習很快說<br /> 指令教幾次就學會了!!我想應該是看狗狗本身吧!!<br /> 這隻得獎的米米長的超可愛的!! 版主回覆:(09/12/2008 02:50:46 PM) 咪嚕也是「教幾次」就會
    但....
    如果和第一名的拉拉以及黃金獵犬交手過
    很快就可以知道
    真正的聰明是什麼了


    米格魯其實不會難教
    因為他們很難抵抗食物的引誘

    但是 如果把TREAT拿掉
    還要他做的好
    可就要有一點功夫的啦
    [回覆] claire 迴響於 10 九月, 2008 17:22