宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年兒童節,自治小鎮長讓竹林的小朋友有個不一樣的兒童節,落實自己競選政見之一的「兒童節於樂活時間吃兒童餐」,主動找校長談自己的構想。
自治小鎮長和校長交換意見時表現落落大方,討論過程中考慮了價格、接受度、包裝的回收、享用時間…等,可以說思考得很全面。為了完成小鎮長的政見,也讓竹林的孩子有個不一樣的兒童節,學校與家長會決定來支持。


為了收集意見,小鎮長找了當初的競選團隊,到全校各班調查,所調查的結果是:蛋塔24票(6.1%)、蛋糕77票(19.9%)、PIZZA296票(70.3%),所以學校也以這個結果來執行,選擇PIZZA來當今年的兒童節禮物。

S__353959938S__24772680
S__353943557S__353943556
S__353943555

學校,是一個小小團體、小小社會,兒童節大家一個小PIZZA,所有孩子開心,但背後的教育義意更有價值:自治小鎮長,透過與校長溝通,行政團隊協助,家長會投入,努力兌現自己的政見。這樣的做為,會深植竹林孩子們的心中,因為他們知道,有夢想,可以透過具體計劃、行動力、理性溝通…努力實踐。

見到孩子們燦爛的笑容、自信的眼神,我們知道,他們會因為享受成功過程而成長,未來,會比別人更有想法,也會更有行動力去實現夢想~竹林孩子們很幸福、好好加油!


祝大家兒童節快樂!

後記:學校很多活動都是由家長會協助,圖書館、聖誕節、扮鬼活動、兒童節、母親節、運動會、畢業典禮…小鎮長代表全校同學請會長轉達感謝家長會,這一段沒有事先安排,落落大方,一鏡到底,感謝家長會支持!竹林家長會讚!

治自小鎮長受訪新聞報導:https://udn.com/news/story/3/2374926




 
 
 
用LINE傳送