宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    我的寒假

   這次的寒假我有上足球營、路跑社、大提琴社,其中我最喜歡上足球營,因為我最喜歡的運動就是足球,所以我每天都在期待上足球的日子。

   每次上足球營的早上我都很興奮,到了學校,我們都要先跑師生活動中心三圈,然後做暖身操,才開始訓練,練了四、五項之後才可以比賽,每次比賽都很激烈,也有很多人犯規,每次比賽結束後,教練都會講解足球比賽的規則,並叫我們做收操。

   課程結束後,我們便開始返鄉之旅,但由於奶奶要看醫生,所以爸爸就先前往嘉義了,於是我和媽媽就搭乘高鐵南下;高鐵的票非常難訂到,而且我們是旅遊前幾天才決定搭高鐵,所以差一點訂不到票。

   到了高雄,我和我的親戚玩得非常高興,我們玩了平板和遙控汽車,在玩遙控汽車的時候,我的親戚一直不小心去撞東西,所以我教她一些小技巧,例如:直走、轉彎、停車......等,經過這些訓練之後,她終於不再一直撞東西了!

   之後,我們就準備吃午餐,午餐是姑姑親手做的水餃,非常好吃,吃完了水餃,我們就到二樓看電視,突然她聽到一個類似我爸爸媽媽回來的聲 音,結果真的是我的爸爸媽媽回來了,然後過沒多久又要吃一頓豐盛的大餐。

 我們當天入住我很喜歡的旅店,那一家旅店乾淨又舒適,而且還可以一邊泡澡一邊看電視,真是一大享受,只差聽不到電視的聲音。

   旅遊的第二天中午,我們就和高雄的親戚說再見,前往嘉義了;到了嘉義,三伯和三伯母就叫我去領紅包、拜拜,之後我就開始幫忙洗爸爸的車,洗完就吃除夕團圓飯,三伯家煮得很豐盛,吃完我們就到花園旅店休息了。

   最後一天,我們中午就帶阿嬤去新竹湖口,之後我們就回淡水了。

   這次寒假非常有趣,我也過得非常充實,我希望這次的暑假快點來




 
 
 
用LINE傳送