宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

                      台北之旅

      終於到了大家最期待的一天——校外教學,所有人都既興奮又開心;上了遊覽車,我們的台北之旅也就開始囉!

     在車上,大家都一邊吃著點心,一邊愉快的討論等一下要做什麼事,突然,司機放了大家熟悉的電影——海洋奇緣,所有人就都把手邊的事放下,看起電影, 直到抵達總統府。

     首先,我們來到總統府,一下車,就看見一大群的憲兵排列在門口,每一個都有配戴著一把槍,好酷喔! 進去之後,導覽員為我們介紹了總統府的歷史,其中最使我眼睛一亮的,就是總統府的模型,它的每一個角落都做的好精緻,真是令人拍案叫絕。在第三個展覽室時,我嚇了一跳,總統府的牆壁上,居然有一台蘋果的平板,完全出乎我的料想之外;最後,我們用牆上的大螢幕拍一張照片,留下快樂的回憶。

     第二站我們來到了淡水老街,這是這次校外教學我最期待的地點,下車後,我們便開始分組行動了;雖然說是分組行動,但我覺得剛開始的時候,更像團體行動,因為大家都一直走在同一條街上,直到我們這一組的家長要買大餅,我們才和其他人分散;來到淡水老街,幾乎所有的人都被夾娃娃機所吸引了,就連我也不例外,我花了四十元,就夾到了三個娃娃,當時我好開心喔!之後,我們這一組走到了最靠近河岸的街上,也是我覺得最好玩的一段路,途中,我們一直和路旁的外國朋友說:「Nice to meet you.」一些外國朋友也會回答我們:「Nice to meet you, too.」真是有趣;最後,我們買了珍珠奶茶,邊喝邊回車上。

     最後一站,我們來到了鼎鼎有名的十三行博物館,一進去,新奇的展覽物立即吸引住我;剛開始,大哥哥為我們解說了十三行文化的由來,以及當時人們的生活方式……,我覺得有點無聊;一直到了我看到了本館最大的寶物——人面陶罐,才開始有了興趣,不過讓我最感興趣的事莫過於解說完的自由活動了;當時,我懷著不安的心,爬上了博物館的高塔,我爬上去後才發覺,這一點都不可怕,真有趣!可是光陰似箭,我們一眨眼就要回學校了,再見!台北!

     這次的校外教學使我收穫滿滿,希望下次校外教學可以再來台北,也希望每一次的校外教學都可以像今天一樣,快樂地出門,平安的回家。




 
 
 
用LINE傳送